如何做直播带货赚钱(新手开直播的步骤)

随着直播被越来越多的人所熟知,观看直播也成为了大家茶余饭后的消遣,不少人也因此做起了主播,但大部分都是小白主播,并没有过多的经验。所以本文就给大家讲一讲初入直播的小白玩法分享,新手主播必看!

如何做直播带货赚钱(新手开直播的步骤)

1.直播的前期准备。包括选择直播平台、开通直播账号、以及直播的硬件设备。如果只是简单的直播试水手机加个支架就搞定了;稍微专业一点可以加上麦克风、灯光、背景布置等。以让观众观看体验舒适为主。

2.直播的定位和风格。明确自身优势和卖点打造人设。作为个性化展示的平台,个人魅力是吸粉的关键,清晰的定位和风格会立马脱颖而出。

3.播前运营。素人刚开始进入直播没有任何的知名度和特色很难吸引观众,需要在开播前“混个脸熟”。如很多平台除了直播还有其他展示方式,抖音快手可以拍摄短视频增加活跃度和知名度。

如何做直播带货赚钱(新手开直播的步骤)

4.直播内容。根据人设定位,才艺表演、闲聊、互动、和其他主播PK等。

5.直播时段和时长。直播时间固定且保持持续性,让粉丝养成观看的习惯。

6.选择直播平台的话,可以看平台的规模,正规程度以及平台的定位。如今比较热门有抖音、快手这样的做短视频社区的直播平台,也有专门做直播的平台,一直播、映客等;还有以游戏直播为主的斗鱼、虎牙;带货电商直播就是以淘宝直播为主了。

如何做直播带货赚钱(新手开直播的步骤)

好了,以上就是初入直播的小白玩法分享,新手主播必看的全部内容了。新手主播其实最主要的就是尽快熟悉直播,熟悉规则,适应直播,不断地学习和提升自己,重要的是要坚持地走下去,这样才能收获粉丝!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1