游戏测试员工资多少(游戏测试工资一般多少)

Hi,大家好,我是M同学。

先和大家说说我目前的情况吧 :我呢,通过慧乐课堂学习软件测试两个月,让我从机械行业成为了一名游戏公司的测试人员,实现了自己的转行小目标!入职的岗位是游戏测试工程师,月薪8k 。

今天,我想和你细说这一路走来的经历,通过我的一点点经验分享和一点个人思考,希望给你一些有价值的启发和帮助!

选择改变,跳出舒适区

那先简单说一下我之前的情况吧。

目前我已经毕业三年了。我是中专学历,大学读的是数控专业,2017年大学毕业之后,我直接选择了与本专业相关的工作,进了老家附近的一家工厂做机械,所以后来两年内,我都在这家传统公司中从事与机械打交道的工作。

时间久了,算是彻底了解了这个行业,每天加班加点工作,最后薪资也少的可怜。

最重要的原因是这份工作真的没有挑战,机械重复,一眼可以看到以后的生活是什么样子。

所以到了最后,我对这份工作真的感觉非常厌烦。我不喜欢那种机械、无望、没什么改变和未来的工作状态。而且本专业的工作也太过狭隘,让我的事业也离社会主流的发展越来越远。

在我看来,这样下去,我什么技能都没学到,工作简单,人脉也没积累起来,薪资也少的可怜,未来的发展路线一定会很窄!

考虑到我既想要更大的成长空间、更自由轻松的分为,也非常想接触一下其他的行业,拓展我自己的视野,而不是在年轻时就开始限制自己、消耗自己。我逐渐把视线投向了IT行业。

考察再三,我最终下定主意,打算北漂闯荡!

游戏测试员工资多少(游戏测试工资一般多少)

北漂追寻我的IT梦

19年夏天,我在老板再三挽留下离开了原来的工作单位,只身来到北京,开始了我的IT梦。

初入北京,人生地不熟,随便找了个住所,就开始投递简历,因为没有IT方面的工作经验和技术,所以没有任何公司愿意给我面试机会

在北京对于没有工作的我,生活花销成为了我最大的压力,每天都为工作发愁,我也是在这个时候知道了慧乐课堂。

慧乐课堂的人员给我打了电话,让我来了解软件测试,当时我来到慧乐课堂的时候已经是晚上6点了,莫姐还热情的招待了我,了解了一下我得情况后,给我详细讲解了软件测试的基本情况,我也觉得软件测试也非常适合我,IT行业技术岗,入行门槛低,入行薪资8k以上,我也非常的心动,但是碍于那个时候没有钱,就没有学习。

后来在其他行业工作赚到了些钱,今年10月份的时候这边又联系到了我,我也开始有了冲动,想来学习软件测试。

这大概就是我想要转行到IT行业的的一个很好的契机吧~

我跟其他学员一样,来之前都会抱着学不会怎么办,找不到工作怎么办,这个顾虑每个人都会有的。也许你们肯定会问我,你就不怕他们是骗人的嘛?对于我个人来讲,我并没有感觉到是骗人的,如果是骗人的,他们也不会营业这久,而且朋友圈会更新同学们的offer,一开始的时候我就相信了。

因为我自己专业的和IT行业不相关,又没有IT行业的经验,内心还是有些害怕转行失败的,后来莫姐给我解决了我的疑问,于是我拎大包小包的直接过来了。

游戏测试员工资多少(游戏测试工资一般多少)

在慧乐课堂的学习是怎样的体验

说完这么多,真正的问题来了,我在慧乐课堂学习,到底感觉如何呢?

一是,基础课程真的很系统。

比如测试,会教我们游戏测试、APP测试、web端测试的所有课程。我们只需要遍地撒网,重点捕捞一个自己将来愿意从事的方向,去有针对性地学习即可。而不是一上来就给你框住,只有都了解了,才知道自己适合哪个。我因为比较喜欢玩游戏,所以后来选择的游戏测试这个行业。

二是,慧乐课堂比较注重实操。

每个课程后面都会有相应的作业,作业完不成,找不到bug不让回家。整个学习阶段每个学员至少完成3个项目,项目实操真的能让自己所学到的东西落地实行,感觉学习就像是游戏中的打怪升级,每突破一层,能感觉自己是在成长的。

三是,慧乐课堂的班级氛围好。

因为慧乐课堂只有一个班,并且班级人数不超过30人,整个课程学习体验非常好,因为老师能一直盯着你,谁上课走神,谁没有听课,谁没有听懂一眼就能看出来,老师能真正的照顾到每一位学员,有什么问题都会获得及时的回答。最重要的班级的氛围很好,同学们都在认真学习,有一种强烈的共同学习感,生怕自己落后了,所以在下课回到家还要学习。

四是,慧乐课堂就业辅导棒。

这个我也是报名的原因之一。对我而言,来转行学习的目的就是为了最后能找到一个高薪稳定的工作,所以我特别看重最后找工作的阶段,在了解到慧乐课堂后期是一对一的辅导,教写简历,模拟面试,1对1解决面试中的问题,我就直接报名了慧乐课堂。让我最意外的是慧乐课堂还有转正的服务,入职之后无论遇到什么问题都及时和技术老师沟通解决,老师会一直帮助学员顺利转正真正的拿到这份工作为止。

以上这四个方面,都让我觉得在慧乐课堂学习,是一件开心的事儿

游戏测试员工资多少(游戏测试工资一般多少)

面试经验分享给你

学完课程就开始求职了,这也是我最担心的时候。慧乐课堂老师会把我们分为3类学生「优秀学员」「良好学员」「就业困难户」因为我的沟通能力比较差,所以分到了就业困难户行列。半个月的面试,让我在其中积累了很多的面试经验,最后我拿到了8k 的offer,真的感谢各位老师的帮助与自己的付出。首先要感谢元姐莫姐帮助我解答面试中的问题,指出我在面试中要注意的问题。尤其要感谢鹏姐,我记得刚入学的时候,鹏姐跟我说“我是负责就业困难户的,希望以后你不要来找我”但是,事与愿违我还是找到了鹏姐,鹏姐帮助我克服自身问题,教我如何放松心态,指导我面试前的准备,十分感谢鹏姐怀有身孕还要熬夜帮助我。后来,通过各位老师的指导我成功的拿下了offer。这里有3条求职小建议分享给你:1、转行人一般基础不好,建议要更注重成长,去能成长的公司,而不是一直想着非进大厂不可,小厂可以培养人。2、看清岗位需求,把握好每一次面试机会,不要病急乱投医,免得浪费彼此的精力和时间。3、每一次面试都是为下一次面试积累经验,所以心态要及时调整,就算被pass了,也不要灰心。从机械行业到互联网行业,让我感觉向前迈出了一大步,也让我学到不少知识,满足了自己IT梦。行业的更变,让我又多了一次历练的机会,增加工作经验和社会阅历。最后,我想说,转行要趁早,越老越没底气。既然上了生活的贼船,那就做个勇敢快乐的海盗!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1