家用净水(家庭净水器怎么选?)

家用净水(家庭净水器怎么选?)

一、家庭净水系统

现在很多家庭都有意识的在装修的时候配备一个前置过滤器和净水器,毕竟现在用水安全非常重要!!!

虽然大环境咱们没办法改变,改善自家环境还是可以的。

相信大家都遇到过这种情况,每次烧开的水都有一股味道,而且烧水壶使用了一段时间就会产生水垢,还要专门清去清洗,十分影响心情。

但是今天咱们讨论的话题不涉及到软水机,毕竟咱们还是对入口的比较上心,而且今天大多数家庭的标配其实也就是前置过滤器+净水器的模式。

但是无论怎么选择,小酷建议,前置净水一定都要安排上!

接下来就和小酷一起来了解一下如何选择前置净水和净水器吧!

(先用一张图来了解一下家庭净水工作流程)

家用净水(家庭净水器怎么选?)

二、前置净水器

什么是前置过滤器

前置过滤器统指安装在家庭用水的管道的最前端,现在市面上前置过滤器有两种:滤网型过滤器、滤盒型过滤器。

家用净水(家庭净水器怎么选?)

目前国内市场上主流的大多是滤网型,这种滤网型的好处就是,不需要更换滤芯。

这类过滤器有三种工作方式:顺冲式、虹吸式、反冲式。

虹吸式和反冲式的前置选哪个?

小酷建议选择反冲式,简单地说,反冲式是通过水的压力由滤网的内壁渗透到外壁,泥沙铁锈这类杂质被截留在表面,打开冲洗开关后,水流变为外压式,就能轻松洗掉杂质。

家用净水(家庭净水器怎么选?)

到底需不需要安装前置?

相信大家应该都遇到过,经历过停水后,一打开水龙头都会留出一段污水。

所以小酷是建议装一个,国内的管道比较复杂,有些管道老旧的泥沙铁锈沉淀在里面,你可以想象一下有多脏。

家用净水(家庭净水器怎么选?)

三、家用净水器

净水器的种类

净水器,主流分为超滤、RO反渗透。

怎么选择净水器

1、预算

有多大的能力办多大的事儿,按需购买就行。

2、空间

按照自己厨房的尺寸来进行选购。

3、效果

明白自己的需求,是需要纯净水还是矿物水。

家用净水(家庭净水器怎么选?)

如何读懂参数

PP棉:去除水中大颗粒杂质,如灰尘、铁锈、泥沙等;

高精度PP棉:过滤小颗粒杂质;

活性炭:除氯利器,在吸附水中异味和异色物质;

超滤微孔:拦截水中细菌,铁锈,胶体等有害物质;

RO反渗透膜:过滤水以外的大部分物质:细菌、悬浮物、重金属离子等。

家用净水(家庭净水器怎么选?)

净水器参数

渗透规格:比如400加仑,表示一天可以产生400加仑干净的水。数值越大,产水量越高;

末端流量:水龙头流出时的速度,速度越快,接一杯水时间越短;

回收率/废水比:通过净水器产生的水,会有一部分带走杂质的废水,所以产生废水量越少,产品制水能力越强。

比如,某品牌的废水比是1:1,你得到一杯干净的水,下水道里就流走一杯废水。

储水桶:有储水桶时,压力可以不用太大,慢慢压,好处是便宜,坏处是水分堆积,容易滋生细菌受到污染。

无桶设计则需要大量的压力,对机器的压力制造有更高要求,对RO膜也要求更高,在需要时立刻产生新鲜的水;

过滤级数:要看额定净水量,划重点!做笔记!

一个过滤网天天用得很勤水量很大,也许没3个月过滤网就到期了;一个月也用不了几次,也许你能用个三五年。

所以这个数字越大,越好。

家用净水(家庭净水器怎么选?)

品牌推荐

这里咱们就不推荐具体型号啦,小酷给大家总结一下品牌:

九阳、方太、惠尔顿、飞利浦、沁园、3M、海尔、美的、352、佳尼特、A.O.史密斯等等,大家按需购买哦~

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1