显示器对比度(显示器亮度与对比度的选择)

显示器对比度(显示器亮度与对比度的选择)

亮度与对比度

1、亮度对于显示器而言,是一个很重要的性能衡量指标,一般用:(cd/m2)或尼特(nit)来衡量。亮度越高,越能精准的还原色彩,画面会更加的通透,细节表现也更强。但是并不是越高就越好,太高或太低容易对眼睛造成伤害,视觉疲劳等,小伙伴们要注意。

(普通液晶显示器的亮度为250cd/m2)

显示器对比度(显示器亮度与对比度的选择)

2、对比度就是:显示器在最亮的白色和最暗的黑色之间的比值,白色越亮,黑色越暗,对比度就越高;对比度高,细节体现的就越清晰。

对比度目前分为2种:动态对比度和静态对比度

显示器对比度(显示器亮度与对比度的选择)

动态对比度:小伙伴们在商品上看到的动态对比度都非常的大,这个动态对比度与真正的对比度是两个不同的概念,只是商家玩的数字游戏,吸引顾客,并没有实际意义。主要的还是要看静态对比度

静态对比度:目前主流的显示器静态对比度一般为1000:1到1500:1。一些较好的能做到3000:1。静态对比度大意味着在画面更锐丽、层次丰富,视觉感更强。打个比方:在阴暗的区域里放一个白色的石头,对比度低的可能连石头的轮廓都很难显示出来;对比度高的,就能更清晰的显示出石头的样子。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1