好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

有着“行走的CD”之称的JJ林俊杰,自出道以来给我们带来了许多好听的经典歌曲,对于90后来说,JJ的歌曲陪伴了我们整个青春。时至今日,依然记得那年,MP4里存满JJ的歌曲,单曲循环到半夜不肯入睡的情景。那么,今天我们来看看林俊杰超好听的十首歌都有哪些,你都单曲循环过哪一首?

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第一,《江南》。《江南》这首歌由林秋离作词,林俊杰作曲,收录在林俊杰2004年6月4日发行的专辑《第二天堂》中。这首歌曲一经推出,就斩获了2005年百事音乐风云榜港台十大金曲、第十二届中国歌曲排行榜港台最受欢迎歌曲等众多奖项。歌曲前奏的风声和洞箫,中国风的感觉扑面而来,间奏的小溪流水声,贯穿其中的古筝,让人一听就沦陷。当年,这首歌可谓是火遍大江南北,走在大街上,到处都能听到这优美的旋律。话说当年我就是因为这首歌爱上JJ的。每当熟悉的音乐响起,喜爱林俊杰的歌迷纷纷感慨:爷青回!

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第二,《一千年以后》。《一千年以后》是林俊杰原创专辑《编号89757》中的歌曲,这首歌还登上过2006年的央视春节联欢晚会的舞台呢。能登上春晚,足以说明这首歌有多优质,是林俊杰最经典的歌曲之一。此外,这首歌也获得了很多大奖。在全球华语歌曲排行榜、东南劲爆音乐榜、中国原创音乐流行榜、中国歌曲排行榜等等颁奖礼中都获得了奖项。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第三,《被风吹过的夏天》。这是一首甜蜜的情歌,堪称情歌对唱的经典曲目,也是大多数90后的青春。金莎长相甜美,配上帅气的JJ,是无数人心中的金童玉女。此曲一经推出就在各大排行榜上位居榜首,成为一首广为传唱的对唱情歌;而金莎更是凭借此曲为人所熟识。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第四,《曹操》。歌曲发行于2006年2月17日,收录于同名专辑《曹操》。这首歌非常好听,JJ用清澈的声音,唱出来霸气的感觉,让人听得热血沸腾。不过,网上对这首歌颇有争议,有人说歌词让人看不懂,也有人说反正好听就行了,管它懂不懂呢。据说这首歌的创作灵感源于三国故事,写出了曹操的戎马一生。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第五,《醉赤壁》,发行于2008年。是一首中国风的情歌,歌曲走的是浪漫、感性的路线,着重表现更柔情的东西。唯美的歌词,搭配JJ超有辨识度的嗓音,让人听了有点飘然。歌词中的“确认过眼神,我遇上对的人”到了今天依旧是网络经典句子。《醉赤壁》充满古典气息,是对三国人物的另一种诠释 。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第六,《小酒窝》。同样是甜甜的情歌,只不过这次是和人美歌甜的蔡卓妍对唱。《小酒窝》是一首轻快的歌曲,表达了恋人之间恬淡的情愫与倾诉。旋律朗朗上口,受众面广,无论情侣还是普通朋友,唱起来都别有一番味道。歌曲所写的题材也喜闻乐见,小酒窝、长睫毛说的不就是林俊杰本人吗!

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第七,《那些你很冒险的梦》。这首歌就不用多说啦,还记得台下的歌迷大合唱的感人画面吗?这首歌是林俊杰式的悲伤情歌,表达的是关于逝去的爱,每多想一次就心痛一次,却再也回不去了。其实心中早已明白,可还是想尽力挽回。 只有一方努力,在另一方那里,却只会起到反作用。不是不爱了,只是太无奈了,最后也只剩下了遗憾。毕竟不是双向奔赴,所以毫无意义。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第八,《xiu炼爱情》。据说这首歌背后还有一个感人的故事。在林俊杰高中的时候,有位女生很喜欢他,主动向他告白,但林俊杰婉拒她的好意。没成为情侣的两人,却变成了好朋友。然而在1997年,这位女生搭上了死亡航班,飞机在空中粉碎性解体,机组人员和乘客无一生还。在隔天看报纸上,林俊杰在遇难名单上看到她的名字,从遗物照片中清楚的看到了自己的照片。原来女孩一直默默喜欢着他,将他的照片随身携带。突如其来的打击让林俊杰难以接受,一直将这段回忆存封不愿提及。据说,这首《xiu炼爱情》的创作灵感就来源于此,林俊杰提起这件事时,一度哽咽。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第九,《将故事写成我们》。依然是熟悉的JJ曲风,编曲上还有一点中国风的味道。林俊杰极具辨识度的嗓音,将眷侣的厮守故事化作最深情的告白,搭配方文山擅长的绵密文字,用贴近人心的细节,描绘出最深刻最珍贵的情感。因此,这首歌成为结成连理的最美传递,非常适合用作婚礼的背景音乐,从此由“我”变成“我们”,携手共度一生。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

第十,《交换余生》。《交换余生》的整体风格旋律婉转柔美,情绪起伏逐步递进。“交换余生,是我,非我,苦与乐,阴天之后总有续命的晴空。如果我们几经转折,结局一样不动,也才算无愧这分合。”歌词充满着宿命感的羁绊。讲述了一对恋人哪怕穿越时空也要不顾一切找回爱人的故事。当情感驱动着生命的所有,则足以撼动余生的每一刻。

好听的歌名(超好听的10首歌曲 )

林俊杰好听的歌曲远远不止这些,他是华语乐坛的大才子,他用他的歌声,他的作品赢得了大众的喜爱和尊重。他的创作才华同样不容小觑,像《我很想爱他》,《一眼万年》,《爱笑的眼睛》,《只对你有感觉》,《当你》等等都是非常经典的歌曲,都是出自于林俊杰之手。那么,你最喜欢林俊杰哪首歌呢?欢迎评论区留言讨论!我是明明,下期再见!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1