警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

香港警匪片大家都不陌生,紧凑的叙事风格、阴暗的画面呈现及激烈的枪战与追逐战,使得在华语影坛中独具一格。从以前的李修贤周润发等,到现在刘德华刘青云梁朝伟吴镇宇等等饰演的香港警匪片,个个都是影帝级别的演绎。直到近几年也有上乘的佳作《追龙》、《无双》、《使徒行者》等。是影迷们每年去影院观看的上佳选择。

现在来给大家介绍一下在豆瓣评分中,最高的6部香港警匪电影。

TOP6:神探(2007)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

导演:杜琪峰 / 韦家辉

主演:刘青云 / 安志杰 / 林家栋 / 林熙蕾 / 李国麟

评分:8.5

该片中的刘青云扮演了一个有着特殊探案天赋却被认为患有精神分裂的退休警察,后被卷入一宗案件。刘青云演的那些精神有问题的角色一直都非常牛,影帝级别的表现。剧情出彩,细节处理得很到位。该片在香港金像奖获得一项大奖、7项提名。

TOP5:无间道2(2003)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

导演:刘伟强 / 麦兆辉

主演:陈冠希 / 余文乐 / 曾志伟 / 黄秋生 / 吴镇宇 / 刘嘉玲

评分:8.6

该片作为《无间道》系列的续集,实质上是该系列的前传。一部续集都能获得如此好评,可见《无间道》系列有多经典。影片精彩看点除了当时很火的两大颜值实力并存的男神陈冠希和余文乐的精彩表演,还有曾志伟饰演的韩琛如何成长为一名真正的大佬,吴镇宇在里面教科书级别的演绎,一个“斯文败类”的黑道大佬等等。出来混,迟早要还的。

TOP4:枪火(1999)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

导演:杜琪峰

主演:吴镇宇 / 任达华 / 黄秋生 / 吕颂贤 / 张耀扬 / 林雪

评分:8.7

杜琪峰执导的警匪片是出了名的。该片把香港电影的枪战强项展示得淋漓尽致。在电影枪战场面的处理上,杜琪峰巧妙地借用了战术上排兵布阵的方法,机动灵活的站位方式,让人似乎看到了武侠片中的动作精髓,吴镇宇、黄秋生、任达华等老牌演员演技的碰撞加上精彩的枪战,非常有看点。

TOP3:英雄本色(1986)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

导演:吴宇森

主演:周润发 / 狄龙 / 张国荣 / 朱宝意 / 李子雄 / 田丰

评分:8.7

周润发在里面简直帅到离谱。该片是当年的票房冠军,在香港金像奖也斩获了最佳影片和最佳男主角等。片中把吴宇森“暴力美学”展示得淋漓尽致。观赏性十足。

TOP2:纵横四海(1991)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

导演:吴宇森

主演:周润发 / 张国荣 / 钟楚红 / 朱江 / 曾江

评分:8.8

《纵横四海》是吴宇森执导的枪战片,由周润发、张国荣、钟楚红主演,于1991年2月2日在中国香港上映。是吴宇森枪战片中最浪漫的一部作品。凭借吴宇森执导对画面的观赏性、故事的层次感,还有张国荣与周润发等演员精彩的演绎,该片获得了1992年第11届香港电影金像奖四项提名。

TOP1:无间道(2002)

警匪片推荐(豆瓣评分最高的6部香港警匪片)

导演:刘伟强 / 麦兆辉

主演:刘德华 / 梁朝伟 / 黄秋生 / 曾志伟 / 郑秀文 / 陈慧琳

评分:9.2

这部电影,相信不用多说了。经典中的经典,里程碑式的警匪片,里面每一个人物刻画得都非常成功,故事的连贯性及画面的呈现都属上乘。令我印象最深刻的是梁朝伟饰演的陈永仁,时常眉头紧锁,心事重重。立志做一个好警察的他,因为太优秀不得不去做卧底。而上司死去那一段的戏,他表演的眼神非常精彩。因为在枪战,直到被同伴推了一下还下意识地反推了一下。凭借该片梁朝伟与刘德华都被提名影帝,最终梁朝伟压了刘德华一头摘下了影帝宝座。除了影帝还获得了无数的奖和提名。

这6部经典的作品大家都看过多少呢?还有没有你们心目中最喜欢的香港警匪电影,欢迎推荐。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1