宇宙边缘外面可能是什么 ?(宇宙的外面究竟是什么?)

宇宙边缘外面可能是什么 ?(宇宙的外面究竟是什么?)

宇宙有边界吗?

宇宙边缘外面可能是什么 ?(宇宙的外面究竟是什么?)

宇宙边缘外面可能是什么 ?(宇宙的外面究竟是什么?)

看着图1中的这个乒乓球、看着图2中的这个手机,再把它想象成宇宙,它有边际吗?

我觉得答案是肯定的,所以新问题又产生了:宇宙的边界外又是什么?

以前年轻的时候,经常会胡思乱想。比如我们人体,如果没有显微镜,我们永远也不会相信我们其实是由无数个功能不一的细胞所组成的。 也不会相信我们的身上、我们的体内、会有无数的细菌、病毒、寄生虫(比如螨虫)……

那么为什么各个星球包括地球它就不能是一个相对人类而言的超大的生命体呢?在“他”的身上,我们人类跟所有的动植物就像是细菌病毒跟寄生虫!

我们人类感觉我们在整个宇宙中实在是太渺小了,就像一粒尘埃、不值一提!可是,在我们眼里、我们身上的细菌跟螨虫这些东西又何尝不是微不足道不值一提呢!如果它们也有思想、会不会也一样感叹自己的渺小?

我们人会拉屎放屁、所以地球会有火山地震。

我们人体会分泌油脂会长粉刺,所以地球上会有石油天然气。

我们人体表层有很多死皮,所以地表上会有那么多的尘土沙石。

我们人身体不适的时候会打针吃药,所以地球上会有海啸龙卷风……

再往大了说,为什么宇宙本身不能是一个超超超超级大的生命体?也许地球、火星、太阳、木星……等等等等都只不过是“他”身上的一个个细胞呢!

就像我们身上的细菌病毒寄生虫不能完全理解我们的生活方式、不能理解我们在想什么做什么一样,所以我们也不能完全理解各个星体跟我们生活的这个宇宙!

也许,我们人类现在对宇宙的认知,只是我们的一厢情愿。也许我们身上的细菌病毒寄生虫们,在它们的族群文化里、可能也会有一门关于我们人类的大学问,可能它们也在研究我们人类、就像我们一直在探索宇宙的奥秘一样!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1