鱼香茄子煲的做法(鱼香茄子煲怎么做好吃)

鱼香茄子煲的做法(鱼香茄子煲怎么做好吃)

鱼香茄子煲是很多人都喜欢吃的菜,这个才感觉怎么吃都不会腻的,吃了之后会恋恋不忘的感觉,那么鱼香茄子煲怎么做好吃呢,下面来看看吧。

鱼香茄子煲的做法(鱼香茄子煲怎么做好吃)

鱼香茄子煲的做法

原料:茄子3根、肉末100克、大蒜4瓣、红椒2个、香葱少许、黄豆酱2茶匙、老抽1茶匙、油适量

1、茄子切段后放入锅中蒸熟,盛出晾凉备用。

2、将大蒜拍扁去皮后剁成蒜末,红椒和香葱均切段备用。

3、将油倒入锅中烧热,放入肉末煸炒,然后在炒好的肉末中拌入黄豆酱,再加入蒸好的茄子段一起翻炒。

4、茄子段入味后放入蒜末、红椒段和老抽起锅,最后撒上香葱段即可。

鱼香茄子煲的做法(鱼香茄子煲怎么做好吃)

鱼香茄子煲怎么做好吃

原料:茄子两条,猪绞肉适量,香葱一条,姜末,蒜末适量,郫县红油豆瓣酱1大匙,生抽1大匙,老抽1/2茶匙,香醋1/2大匙,糖1茶匙,香葱碎适量,3茶匙淀粉+3大匙水

1、材料准备:茄子切成长条,青红椒切片,姜,蒜磨成末,香葱切小段。

2、猪绞肉可以先用少量料酒腌制片刻(不用加调味腌,否则会咸),将鱼香汁的所有材料混合在一只碗内,让糖溶化。

3、锅内热两大饭碗的油,将茄条放入炸。

4、炸至茄条软身。

5、将茄子取出沥干油份。

6、倒出炸剩下的油,只留一点底油。冷油将姜末,蒜末爆香。

7、放入一大匙红油豆瓣酱炒至色泽红亮。(豆瓣酱很咸的,所以一定要控制好量)

8、放入猪绞肉炒散,至熟。

9、倒香葱粒,鱼香汁,一杯水或是高汤煮至水开。

10、再放入炸好的茄条,煮至水份快收干。

11、倒入水淀粉勾芡即可。水份不要收得太干,因为一会放入砂锅里还要煮一下,太干就糊底了。

12、将煮好的茄子放入砂锅内,煮至水开即可(只要把砂锅烧热了就可以了),最后洒上香葱粒上桌。

鱼香茄子煲的做法(鱼香茄子煲怎么做好吃)

鱼香茄子煲的窍门

鱼香汁是四川厨师创制的特殊风味,尽管菜肴中根本没有鱼,却散发出浓郁的鱼香。鱼香的特点:色泽红亮,鲜香可口,咸甜微酸辣,姜葱蒜味突出。色泽红亮,主要来源于油炒泡辣椒(炒香上色)同时醋和酱油不宜多(发黑)咸甜微酸辣,那么就是重盐和糖,轻醋(盐的量看菜,糖、醋为盐的两三倍)这里我没有买泡椒,就用了豆瓣酱来增味。

鱼香茄子煲的做法(鱼香茄子煲怎么做好吃)

鱼香茄子煲属于哪里的菜

粤菜即广东菜,是中国汉族八大菜系之一,粤菜取百家之长,用料广博,选料珍奇,配料精巧,善于在模仿中创新,依食客喜好而烹制。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1