油菜的做法(油菜新做法)

 油菜的做法(油菜新做法)

【准备食材】:油菜300克,虾仁150克,葱,蒜,姜,胡萝卜,料酒,盐,色拉油。

【制作方法】:1.油菜把外边比较老的一层菜叶摘掉,把油菜嫩叶都摘下来清洗干净。虾仁浸泡20分钟清洗干净。

2.把葱姜蒜分别切成葱花,姜末,蒜片,胡萝卜洗净,切成小拇指甲盖大小的菱形片。洗净的胡萝卜先切成1厘米左右宽的正方形长条,在斜刀切成薄片就行了。

3.锅中导入清水烧开,放入料酒和洗净的虾仁焯水,水开后煮3分钟捞出,沥干水份备用。

4锅中导入色拉油,放入葱,姜,蒜炒香,放入虾仁炒香,最后放入油菜,盐翻炒均匀,直到油菜叶变软即可。

【小提示】:油菜容易出水,不易在锅中炒的时间太长,需要大火爆炒。

油菜的做法(油菜新做法)

====干贝油菜汤====

【准备食材】:油菜150克,干贝40克,料酒,盐,菌菇浓汤宝,蚝油。

【制作方法】:1.油菜洗净,把油菜竖着切成四瓣,干贝用开水浸泡一晚,泡发的干贝清洗干净,用手撕成小块。

2.锅中导入清水烧开,放入菌菇浓汤宝,料酒,干贝煮30分钟,再放蚝油,油菜煮8分钟左右,放少许盐调味即可。

【小提示】:干贝需要提前泡发,如果是冷冻的就解冻洗净,撕成小块直接煲汤即可。

油菜的做法(油菜新做法)

====菌菇扒油菜====

【准备食材】:油菜200克,香菇50克,海鲜菇50克,葱,盐,蚝油,淀粉,色拉油。

【制作方法】:1.油菜外边较老的叶子摘掉,切掉多余的根,用刀竖着切成四瓣冲洗干净。香菇和海鲜菇去根洗净,香菇切成四瓣,海鲜菇切成小段。

2.锅中导入色拉油,油温升至6成热,把香菇和海鲜菇都炸成金黄色,捞出控油备用。

3锅中留少许底油,放入葱花炒香。放入洗净的油菜炒熟,倒入炸好的蘑菇,小碗中倒入适量的水,蚝油,盐拌匀,再倒入淀粉制作成芡汁倒入锅中,翻炒均匀出锅即可。

【小提示】:如果想要菜品样式好看,可以把油菜和香菇分别勾芡。油菜的芡汁是盐,淀粉,水。

油菜的做法(油菜新做法)

====炝炒油菜====

【准备食材】:油菜300克,干辣椒5个,葱,蒜,盐,淀粉,色拉油。

【制作方法】:1.油菜叶都摘下来清洗干净,沥干水份后切成小段,干辣椒切成小段,葱切成葱花,蒜切成蒜片。

2.锅中倒入色拉油,放入葱花蒜片炒香,再放入干辣椒炒香,倒入油菜大火爆炒炒软,最后加盐炒匀出锅即可。

【小提示】:炒菜时要注意放食材的顺序,葱花和蒜片要先于干辣椒放,如果先放干辣椒容易把辣椒炒糊,葱蒜还没炒出香味。

油菜的做法(油菜新做法)

====栗子冬菇炒油菜====

【准备食材】:油菜200克,冬菇50克,栗子100克,胡萝卜40克,蚝油,葱花,料酒,生抽,色拉油。

【制作方法】:1.油菜洗净切成四瓣,冬菇和板栗都切成两半,胡萝卜洗净切成薄片。

2.锅中导入清水烧开,倒入料酒,冬菇,板栗焯水,水开后煮10分钟,捞出沥干水份备用。胡萝卜片同样焯水,煮2分钟。

3.锅中导入色拉油,放入葱花炒香,倒入生抽炝锅。倒入油菜炒软,放入冬菇,板栗炒匀。最后加点蚝油炒匀出锅即可。

【小提示】:在家炒菜要看好调味料都放了什么,这道菜没有盐,因为放了生抽和蚝油,由于这两个调味料本身都有咸味,所以就不需要再加食盐了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1