杭州社保多少钱一个月(社保缴费高低有什么区别)

2021年1月1日开始,杭州人力资源和社会保障局相关规定,将企业的养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险和医疗保险恢复了正常缴费基数来计算并进行了调整,在杭州参加社保的朋友,那么每月社保费是交了多少钱呢?公司和个人缴纳的比例分别是多少呢?

以下一张杭州缴纳社保金额的计算图片简单介绍一下:

杭州社保多少钱一个月(社保缴费高低有什么区别)

2021年杭州社保缴纳金额

注意说明:

图中数据,养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险和医疗保险的最低基数为3321.6元。

养老保险,单位缴纳比例为14%,个人缴纳比例为8%;

医疗保险(包含生育保险),单位缴纳比例为10.5%,个人缴纳比例为2%;

失业保险,单位缴纳比例为0.5%,个人缴纳比例为0.5%;

工伤保险,单位缴纳比例为0.2%,个人缴纳比例为0;工伤保险的比例会在不同行业中单位缴纳比例不一致。数据仅参考。

本资料社保缴费提供参考,具体调整数据按政府公布文件为准。

如果你对本文有些兴趣,欢迎留言讨论。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1