美国建国多少年(美国哪一年建国的)

俗话说以史为鉴,历史的车轮不断前进而人性从未变化。人类的欲望让他们无法逃出历史规律。而今天美国也似乎走到了这个历史的节点。人类历史就是如此,当时什么也不会感觉,但事情发生后才会觉得如此的相像。当普京说出,现在的美国与当年的苏联极其相似时,很多人都不以为然。当戈尔巴乔夫预测国会山事件元凶时,很多人都不太相信。可能当美国真的崩溃时,一切才会让人恍然大悟。而那个时候可能普京和戈尔巴乔夫已经不在人世。当人们回想起时才会惊叹他们预言的精准。今天的美国很有可能已经步入与晚清一样的命运。正如谁也不会料到晚清会被一个从来没有重视过的“蕞尔小国”打败。

美国建国多少年(美国哪一年建国的)

1799年清王朝爆发了一场惊天大案,乾隆最宠幸的臣子,领班军机大臣和珅被嘉庆皇帝扳倒。在和珅的身上,嘉庆抄家抄出了足足八亿两白银。这些白银够清政府十年之用。那这些白银都是哪里来的呢?有人说是贪污的,确实是贪污的。但这些白银实际上很多都是贪污广州十三行的。当时的清王朝由于受海寇的影响,将整个海疆全部封锁起来,片板不准下海。但是在广州留着一个通商口岸。广州十三行将清帝国的茶叶、瓷器和丝绸换成白花花的银子。由于长期的贸易顺差,十三行积累了大量的财富。这也是和珅万贯家财的主要来源。当时东南亚、东亚、欧洲各国都以能买到清帝国的一船茶叶或者是丝绸而兴奋。

美国建国多少年(美国哪一年建国的)

清帝国以及明帝国凭借茶叶、丝绸以及瓷器三样各国都无法匹敌的商品成为了东方最为富庶的国家。此时无论西班牙、葡萄牙还是英国都还在殖民地摸爬滚打,用印第安人的血赚钱。然后他们把这些金银又送到中国购买我们的茶叶和丝绸等商品。可以说此时的大清属于躺着也赚钱的时代。但是1840年一声炮响,大清的国运急转直下。此时距离乾隆离开人世不过41年,和珅的故事还被普通老百姓津津乐道。由于刚剿灭了白莲教,此时的道光皇帝还雄心勃勃要做一个中兴之主。而清朝的官员们觉得王朝的衰弱与自己相去甚远,大清还是那个天朝上国。无论是缅甸还是准格尔都已经烟消云散。但就是这一声炮响让大清发现这个世界已经不是几千年前那个未曾改变的世界。

美国建国多少年(美国哪一年建国的)

1944年7月1日,44个国家在布雷顿森林签字,预示着新的世界格局的成立。在这个新的世界格局里,美元成为了硬通货。世界复兴银行和国际货币基金组织相继成立。美元与黄金挂钩,美元接替了英镑的地位。随后美国利用经济战取代了热战。通过马歇尔计划将欧洲死死地攥在手心。接下来又依靠强大的工业能力构建了冷战格局。这个体系在越战之后面临崩溃。基辛格将美元与石油绑定,让美国获得了新生。同时也将整个世界拉进了深渊。美联储变成了全世界的央行,无论他如何超发你都必须要忍受。就像国民党的法币和金圆券不管通胀多少你都拿他没办法一样。

美国建国多少年(美国哪一年建国的)

从此美国开始享受清朝一样的待遇。美国不再需要生产也不需要考虑自己的贸易是赚了还是亏了。只要自己躺在家里印钱,利用资本将股市推高,再利用资本在全世界玩钱生钱的游戏就够了。还用得着压榨工人的剩余劳动力?还用搞什么猥琐的黑奴贸易?大英曾经搞的那一套现在在美国人看来太低端了。于是这个国家金融化、贫富差距巨大,你会惊奇地发现美国贫富差距拉大就是在美元脱离黄金后开始的。当初清朝靠着茶叶、丝绸和瓷器赚取的大量银子外汇,如今在美国这里统统换成了自家印的美元。黄金再值钱,在美国这里不过是用美元印证的价值。而真正的价值就是美国印发的美元。就是他变成了津巴布韦币,只要美国还能控制欧洲,全世界就没有办法。

美国1776年建国,如今已经过去了245年,所谓盛极则亏,世界任何一个帝国都没有逃脱过这个规律。今天美国的焦躁正如当年林则徐等名臣的焦虑一样。国家暮气沉沉,当美国的一切逐渐凋敝时,财阀们仍然接着奏乐接着舞。纵然特朗普、桑德斯无比的焦躁,但他们却被美国精英们打为异类。拜登、希拉里、奥巴马这些人想要靠着已有的体制将美国从这条邪路上拽回来。但这个国家如果能靠已有的体制恢复昔日的荣光,就不会走到今天这个地步。在这个山巅之城下的是中产阶级逐渐滑落到底层,黑人、拉丁裔逐渐壮大,已经到了足以左右美国政治的程度。

美国建国多少年(美国哪一年建国的)

更让人毛骨悚然的是,如今的美国竟然跟大清一样,享受着化学带来的快乐。大清的整个士绅阶级,当他们看到了“福寿膏”带来的快乐时,他们获得前所未有的快感。有钱人的极致堕落就是让他享受化学的快感。200年后的美国如今大麻合法化,美国遍地都可以看到大麻的身影。你能想象到一个国家打电话叫毒品送上门的方便程度跟他们叫外卖一样吗?大麻甚至可以在贩卖机里面得到。这与当初大清遍地烟馆有什么不同。如今美国吸毒人群达到3500万人,已经远超他们1400万烟民。现在的美国就差那么一场局部战争。喀布尔撤退的混乱已经让人印象深刻,一旦一场局部战争的失利,美国必将退出霸主地位。维系美元霸权核心的美军将不再为世人所忌惮。正如看似强大的大清帝国被英国一声炮响彻底打垮一样。

作者/孤寂寒光

更多军事国际相关事实,以及观点评论请,也可以在评论区留言共同谈论

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1