网站首页 / 职场 / 正文

客服新人有哪些建议(职场老油条的几个实用性技巧)

2021-01-03 15:08
作者:职场老油条
浏览:423532
评论:0

新人做客服听到比较多的是其他同行非常多的抱怨,就如我刚毕业因为家族原因踏入客服行业,刚开始年轻气盛经常因为客户态度问题针尖对麦芒争辩,也出现过武斗现象。可惜那时候没人教只能自我摸索及多方学习。后来慢慢的发现一些技巧,这里几个实用性技巧送给你。

客服新人有哪些建议(职场老油条的几个实用性技巧)

建议:

1、换位思考多站在用户角度考虑事情,你就会发现我们的确是有问题的,才会引起客户不满。

2、帮助客户解决问题后你会发现心情超级愉快,满满的成就感。(就如吃辣椒一样开始会拒绝并且难受,但越吃越香。)

3、偶尔会遇到无理取闹客户,但这样的客户无非两种,(1)发泄一下啥事就没有了,(2)抱着某种目的取闹。所以要侧面多了解以柔克刚,以疏导为主,充分让其表达,你才能抓住客户的真实需求。

4、多学习,客服工作说简单比较简单,但做一个优秀客服需要非常多的技能傍身,企业文化、产品知识、物流、采购、销售技巧、数据分析、心理学、沟通技巧、语言魅力、跨部门协调、不仅要熟悉企业环境、产品知识、处理方式和技巧,还要对客户环境有所了解,时间越久你会发现需要学习的东西就越多。

对新人来说不要好高骛远,踏踏其实打好基础,这些基础是往后发展的本钱。不用我多说你应该会明白,这些技能不仅仅只适用于客服,但只有客服和销售会集这些技能为一体。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2217.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐