长途骑行一天多少公里(一天骑行多少公里合适)

长途骑行一天多少公里(一天骑行多少公里合适)

在长途骑行过程中就碰到过很多女生,长途骑行对她们来说并没有什么难度。

无论是男生女生,长途骑行都是有一定的危险性的,所以一定要懂得长途骑行的注意事项,说走就走的骑行固然潇洒,但那是在拿自己的生命安全冒险。

1、你的体力不能太差

骑行是一项运动,需要体力支撑,长途骑行就对体力要求更高了,一般长途骑行都是每天骑行100公里左右,如果骑游的话一天会骑的少一点,但也会在三四十公里左右,肯定比坐车累的多,而且还是连续每天这样。

在长途骑行前你可以进行一些锻炼,如长跑和骑车。 可以在长途骑行开始之前一个月,坚持每天骑车,从每天5公里开始逐渐增加,让自己慢慢适应长距离长时间骑行。

2、你要会修自行车

只要不是山寨自行车,那怕是2000元的入门山地车,质量也会非常的好,很少会出现故障。 可是,你要知道长途骑行路上啥意外都可能会发生,最常见的自行车故障就是爆胎了,所以你可以不会复杂的自行车维修,但是补胎换胎一定要会,这是长途骑行必备技能。

3、你要提前规划路线

长途骑行的路线规划很重要,每天骑行多少公里,住哪,沿途补给等等都要提前计划好。 还需要注意的是,规划路线的时候还要知晓路况,如果爬坡很多,那么你就要提前做好准备了。

4、你需要骑行小伙伴

无论是男生还是女生,长途骑行都不建议一个人,你最好找一个或多个骑行搭档,路上好有个照应,骑行搭档当然是选择骑行经验丰富的最好。

5、你不能夜骑

夜骑是很危险的,那怕你要车前后灯,路上有路灯。 我有一次骑行,提前到达计划的目的地了,但是感觉时间还早,于是就继续往前骑,结果天彻底黑了都没用找到住宿的地方,路上还全是大货车,从身边呼啸而过,很恐怖,从那次之后再也不夜骑了。

6、你要做好防晒

长途骑行还是比较艰苦的,风吹日晒的,对男生来说可能无所谓,女生可就得做好防晒工作了,可以使用防晒霜。

长途骑行需要的是体能、勇气、喜爱、安全、时间和金钱,如果你具备了这些,那么你就可以进行一场长途骑行,它与性别没有关系。

长途骑行一天多少公里(一天骑行多少公里合适)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1