银行柜员工资一般多少(银行柜员是好工作吗)

如今有很多网友在进入社会工作后,都非常羡慕那些银行正式员工的收入和福利待遇,那么在银行工作或者是他在银行当中的员工一年能够获得多少收入呢?大概是多少钱呢?经过调查也是看到有位银行正式员工小天分享了他的真实工作经历。

银行柜员工资一般多少(银行柜员是好工作吗)

小田在国有银行工作,由于在二线城市工作,所以经济水平比较差,业绩水平也很难提高,他觉得在银行工作收入最高的就是业务岗位那些销售员或者是营销人员,他们的收入是银行里相对来说比较高的从业者,而且他们的工资也决定了银行全年的业绩水平,而那些收入比较低的从业者基本上都属于柜台或者是一些普通的员工。

尤其是一些银行柜员,刚开始工作时其实工资并不是很高,一个月能够拿到两三千就已经是很不错了,而且还要去吸收存款,真的是比较困难,如果没有办法完成任务,而且工作量难以去承受的话,其实会有很大的压力。

银行柜员工资一般多少(银行柜员是好工作吗)

在二线城市工作了近5年的时间,被调到了信贷营业部,现在的收入比之前要好了很多,甚至能够通过业绩一个月拿到1万到2万以上的收入,但是少的时候已经只能在四五千左右,现在综合年收入能够在10万到12万左右,即使在二线城市工作能够拿到10万以上的收入就已经很不错了,因为有很多公务员或者是一些部门主任,他们的工资也并不是很高,能够在15万到20万左右,普通员工实际是很难跟那些管理者相抗衡的。

毕竟在单位里工作大家会发现银行大部分的工作人员工资并不是很高,从平均角度来考虑的话,其实管理者的收入才是最高的,能够拿到20万以上,尤其是在一线城市工作的普通员工,他们无论是做柜员还是做客户经理以及产品经理,其实大体上的收入都会比其他行业的从业者要高一些。

银行柜员工资一般多少(银行柜员是好工作吗)

在调查时,也是看到有位做客户经理的网友也是吐槽到:他现在基本年薪能够在9万左右,但是和他在同一个岗位上的同事也是做客户经理,现在能够拿到15万的收入,所以工资高低也是由自己能力和业绩所决定的。

如果能够有非常强大的能力或者是有较好的运气做管理者,或者是做产品经理,其实工资往往基本上就能够固定下来,有很多产品经理能够拿到15万以上的收入,还有不少其他的从业岗位,其实年薪也能够拿到20万到30万区间。

—— END ——

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

责任编辑 | 职场实战经验

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

如果你喜欢这篇文章,也可以分享、点赞、收藏一下哦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1