十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

导语

十一国庆节即将来临,金秋10月,我国北方大部分进入秋天,尤其是新疆、内蒙、青海等地已进入秋季最美季节,那么,国庆节去哪个城市旅游比较好呢?本文根据各大平台如中国研究院、同程网、携程网、驴妈妈等发布近几年的《国庆旅游大数据报告》数据,以及2021年《国庆旅游趋势预测报告》数据,为你整理了国内十大国庆旅游热门城市排行榜,分别是北京、杭州、西安、南京、丽江、三亚、厦门、成都、重庆等,还包含新疆、内蒙等国庆热门旅游目的地。

1、北京 文化类热门目的地 红色旅游

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:作为中国的首都和历史古都,历史人文景观和名胜古迹众多,国庆节期间,北京圆明园、故宫博物院、八达岭长城等文化类景区人气爆棚,使北京成为国庆文化类景区旅游热门目的地。 国庆期间,红色旅游成为国庆热门旅游主题,而作为国家首都的北京,国庆游北京可亲身感受北京浓烈的国庆氛围,北京更是有很多红色旅游景点,如天安门、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、卢沟桥文化旅游区等等红色旅游景点。金秋10月,北京香山的红叶要到10月中下旬才进入最佳观赏期,而八达岭长城、门头沟等地红叶在10月上旬已经开始变红,国庆节来北京登山赏秋也是不错选择。

国庆热门旅游景点:天安门、八达岭长城、香山公园、故宫、什刹海风景区等

2、杭州 “上有天堂,下有苏杭”

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:“上有天堂,下有苏杭”的杭州市,被世界旅游组织和国家旅游局授予“中国最佳旅游城市”称号,杭州顺应着四季变换,春日有樱花烂漫,冬日也有银装素裹。夏天满城绿茵,秋天也有一树绚烂。金秋10月,杭州的秋天简直就是一幅极至绚烂的油画,十里飘香的桂花,艳烈的枫叶,梦幻的银杏,路边繁茂的梧桐树,简直就是秋日美景图。杭州西湖的满陇桂雨,风光旖旎的西湖美景,千年古运河,还有南宋御街、清河坊、灵隐寺等等,以及宋城、杭州乐园、杭州极地海洋公园、杭州野生动物世界等主题公园,这些使杭州成为国庆热门旅游城市。

国庆热门旅游景点:西湖、宋城、西溪湿地、千岛湖、天目山等

3、西安 历史文化名城 中国四大古都

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:西安市拥有着5000多年文明史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一。西安文化遗产众多,有两项、六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。另有西安城墙、钟鼓楼、华清池、终南山、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆、碑林等景点。西安这些著名的历史文化景点和名胜古迹,使之成为国庆文化类旅游热门目的地。 国庆节来西安旅游,以游览古迹为主,秋天温度较为适宜,是西安最佳旅游季节。作为热门目的地的西安,与周边的华山、咸阳、延安、壶口瀑布形成了国庆周边热门旅游线路。

国庆热门旅游景点:大雁塔·大唐芙蓉园、西安城墙景区、秦始皇兵马俑、华清池·骊山、秦岭野生动物园等

4、南京 六朝古都

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:南京历史悠久,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,南京历史文化底蕴深厚,六代豪华春犹在,台城烟柳笼罩着十里长堤,诉说着如梦如幻的六朝往事;莫愁湖畔流传着莫愁女的美丽传说,倒映着娇艳婀娜的海棠绰影。明城墙雄伟壮观,漫步古城,随处可见明朝胜迹;民国建筑誉九州,看那巍峨壮观的中山陵、风云变幻的总统府、豪华静幽的美龄宫、时空交错的长江路……数不尽的文化瑰宝。南京的历史文化古迹和名胜古迹,使之成为国庆文化类旅游热门目的地。 秋天的南京是五彩缤纷的。高贵的“金色晚礼服”换走了梧桐、泡桐、银杏树们夏日的绿色长裙, 满山遍野的璀璨红枫、青松翠柏,洋溢着秋天的勃勃生机。秋天的南京,让画家乐而忘返,画不尽多姿多彩的秋景图;秋天的南京,让作家着迷,写不尽诗情画意的秋叶赋。金秋10月,来这里登高远望,欣赏南京迷人的秋景。

国庆热门旅游景点:栖霞山、中山陵、钟山风景名胜区、夫子庙·秦淮河、总统府等

5、丽江 梦幻/疗伤/艳遇/发呆的地方

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:疗伤、艳遇、穿越、寻找、纯粹、发呆……这些词语或许可以很好地形容丽江,但她仍有很多不为人知的魅力。到丽江,你定会被这里小桥流水般的秀丽景色所打动,大研古镇、束河、玉龙雪山定是你了解丽江的最佳地,还有神秘的东方女儿国泸沽湖,绝美的湖光山色之间定会令你沉醉。夜晚的丽江梦幻而迷离,烛光摇曳的酒吧里浅斟低唱;灯光粼粼的小河中,一盏盏承载着美好祝愿的许愿灯,随水远逝……浓情蜜意的蜜月,只有在丽江才可以铺就的这样温柔旖旎。 国庆节期间,在丽江田野间看到丰收景象,更可以在丽江泸沽湖沿岸欣赏到格桑花花海。周边还有一些漂流的地区,如香格里拉、大理古城、稻城亚丁等。尤其是亚丁的秋天风景真的很美哦!

国庆热门旅游景点:丽江古城、泸沽湖、玉龙雪山、束河古镇等

6、三亚 “东方夏威夷”

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:三亚是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,又被称为“东方夏威夷”。这里有最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜。三亚以美丽的海上风光出名,亚龙湾、大东海、三亚湾是三亚主要的滨海胜地,椰梦长廊就是其中著名的观光景点。10月的三亚,阳光比起夏季要柔和很多,是穿着夏装漫步沙滩、享受海景、海上娱乐的好时节。在这里,你会被大海所感染,和风熙日,走在细腻柔和的沙滩,嬉戏在清爽透肤的海水中;在这里,你能体会到“海枯石烂”的分量,情人桥上眺望海天相接的绝美,天涯海角旁许下最真的誓言,相伴相依、牵手一生。

三亚国庆热门旅游景点:三亚亚龙湾、蜈支洲岛、大东海旅游风景区、南山大小洞天、天涯海角等

7、厦门 “海上花园” 著名滨海游目的地

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:厦门是一座风姿绰约的“海上花园”,是著名的海滨旅游城市,岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。小资、文艺、休闲是厦门的城市标签,拥有世界文化遗产、第一批国家5A级旅游景区——鼓浪屿。除了优美的自然风光,还有独特的美食如沙茶面、姜母鸭、鱿鱼串等名菜、小吃等。金秋10月,厦门没有了夏天的炎热,冬天的阴冷,是最佳旅游季节,此时也已经过了台风季节,秋高气爽,成为国庆旅游热门城市。

国庆热门旅游景点:鼓浪屿、北辰山、金光湖、厦门国家级海洋公园、厦门方特旅游区等

8、成都

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:成都是一座有2300多年悠久历史的古城,旅游资源丰富,拥有武侯祠、杜甫草堂、望江楼、青羊宫、文殊院等众多历史名胜古迹和人文景观,也有青城山、西岭雪山、天台山等自然景观,还有黄龙溪古镇、平乐古镇、洛带古镇等古镇,更有成都欢乐谷、国色天乡乐园等主题乐园。成都也是四川大熊猫栖息地,拥有大熊猫基地。 作为国庆热门旅游城市,以成都为目的地,从成都出发,去四川各个地方都很方便。金秋10月,四川大部分地区进入秋季,可以看尽四川最美秋,成都国庆周边热门景点有九寨沟、稻城亚丁、毕棚沟、峨眉山等,这些景点的秋天景色,随便拿出一张画都是绝美的秋景图。

国庆热门旅游景点:大熊猫繁育研究基地、成都欢乐谷、西岭雪山、青城山-都江堰、天台山等

9、重庆

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:处于崇山峻岭之中的重庆,有着“火炉”“山城”“雾都”等称号,夜景、火锅、美女,被誉为是重庆的三大名片。望不断的青山绿水,欲罢不能的麻辣火锅,令人心跳加速的众多美女……这样一座令人神往的城市,怎能不让人心动呢?国庆节游重庆,重庆的夜景不可错过,鹅岭公园两江楼、南山一棵树观景台、重庆“两江夜游”、长江索道等都是观看重庆夜景的好去处,还有解放碑、洪崖洞等都市时尚之旅。重庆是红色旅游的必来之地,歌乐山的白公馆、渣滓洞、烈士陵园等。磁器口古镇、大足石刻、龚滩古镇等是重温老重庆旧梦的好去处。还有“中华情山”四面山、仙女山、金佛山、黑山谷、武隆喀斯特等著名的自然景观。

国庆热门旅游景点:洪崖洞、磁器口古镇、歌乐山烈士陵园、武隆喀斯特、金佛山等

10、桂林

十大旅游城市(国内十大国庆旅游热门城市)

推荐理由:桂林是世界著名的风景游览城市、国家对外开放重要的国际旅游城市,是国务院批复确定的国际旅游胜地。桂林山水景观属于典型喀斯特岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年风化浸蚀,形成千峰环立,一水抱城,洞奇石美独特景观。国庆节游桂林,船游或漫步两江四湖,到龙脊梯田摄影,在漓江上泛舟,骑行月亮山,夜游西街泡吧——是游玩桂林最经典的方式,也是每个第一次到桂林旅游的人必体验的。

国庆热门旅游景点:桂林漓江风景名胜区、七星景区、龙脊梯田、桂林乐满地休闲世界、象山景区等

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1