养宠物兔子(如何养好宠物兔?)

养宠物兔子(如何养好宠物兔?)

家居一定保持健康?

对于兔笼的布置一定要用心:首先尽量不要用网底,最好在笼底放软垫或软布,因为兔子后脚天生有个感应软枕。长期屈站在笼底上,会令兔子脚板生出肉粒,脚形亦会变成八字脚,不良于行,严重的可能使它抗拒被抱起。

养宠物兔子(如何养好宠物兔?)

饮水是否有必要?

但兔子和其他动物一样,若不饮水一定会死亡。但是由于以前喂食的是含有大量水分的蔬菜、野草,这些食物中所含的水分即足够所需;若喂食过多的水分,会影响肠胃的健康,造成下痢,湿漉漉的笼子易使兔子生病。所以水份要适量。

养宠物兔子(如何养好宠物兔?)

兔子会吃自己的便便吗?

兔子的大便通常是坚硬、圆滚滚的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便。这些柔软的粪便中,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,将身体所需的营养吸收后,变面圆滚滚的粪便排了体外。若不吃这些粪便,某些兔子可能会因营养不足而死亡。所以你能忍受吗?

养宠物兔子(如何养好宠物兔?)

作为主人最好每天为兔子梳毛一次,否则将来毛发捆成一团,一来会令兔子外形变得丑怪,而且再次打理也不易。剪毛最好是由宠物店专员负责,否则很容易伤到其幼嫩的皮肤。

养宠物兔子(如何养好宠物兔?)

原来兔子本身非常干净,如果每天为它抹抹身、除去眼垢,那么三个月才替它洗一次澡也不成问题。可是记着趁阳光普照时间,先给它一个暖水浴,再来一个日光浴,好爽之余又不怕“冷亲”!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1