手机系统排行(安卓手机系统谁家更强?)

手机系统排行(安卓手机系统谁家更强?)

手机系统排行(安卓手机系统谁家更强?)

我们手机整体的流畅度取决于处理器的性能,手机厂商对于自身UI系统的优化等因素,很多人喜欢iPhone手机,是因为IOS系统简洁流畅与早期的安卓机形成了鲜明对比,让许多人对其形成了更好的印象!这些年,基于安卓系统的基础上定制化了的国产分支系统也在不断改进!

目前市面上主流的定制化系统有华为的EIUI、小米的MIUI、OPPO的Color OS以及魅族的Flyme系统等,每一家的系统都有自己的特色。笔者用过MIUI,EIUI、Color OS、Flyme,Origin OS,不过最为喜欢的还是魅族Flyme系统,它是较早的国产手机系统,整体非常简洁,从flyme1—flyme9每一代都堪称经典。

近日,国内专业评测机构公布了2021年Q1季度系统流畅榜前十名,很多人对于这份排名还是比较意外的。首先是备受好评的小米MIUI系统榜上无名,跌出了前十,而排名第一的是OPPO ColorOS系统,华为的EMUI系统排名第三。

而最大的黑马还是OPPO Color OS系统,它一共获得193.9的高分,其实早在OPPO发布Fiind3系列的时候,网上就对于新搭载Color OS11.2系统好评不断,它不仅经过了重新的定制和设计,而且还有强大的隐私保护,特别是在整体的功耗和性能方面做到了极好的平衡。(个人认为flyme工程师功不可没)

不过按照这份榜单的排名来看,这个结果确实让我不是很能接受,主要因为努比亚红魔的RedMagic OS系统和联想ZUI的系统都排在魅族之前,魅族Flyme系统仅仅排名第7。

对此,你们又有怎样的看法呢?你又会选择哪家的呢?

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1