学马术需要多少钱(考马术教练证要多少钱)

学马术需要多少钱(考马术教练证要多少钱)

线上有一些朋友看了我的一些视频和文章后,问我上述的问题,这里仅仅从个人观点回复下。

1,骑马容易学吗?在问这个问题之前,这里我想反问您也请您务必先认真思考清楚:你为什么要学骑马?

做任何事情都有个动机,你的这个动机强烈程度决定了你学习过程中的难易程度。这点非常关键。

如果你就是看了一些别人野骑策马奔腾或者英式马术优雅从容的视频,而也想来体验感受下,那么你的目的就是感受下,这个不难,很容易能够然你彻彻底底的感受到。但是你要是想往职业方向去发展,那这个就相对前面提到的感受下,要艰难的多。

容易不容易都是看与什么相对,相对学开车,骑马更难,相对于挑战吉尼斯之类的,那学骑马就简单多了。最重要一点:你想学骑马的欲望是否足够强烈。当一个人决定要去哪里,全世界都会为你让路,再大的困难你能从容的应对。

骑马入门不难,让你能够策马奔腾跑起来,不掉下来,也不难,让你感受下马背上放空一切内心烦恼忧愁,酣畅奔跑起来,也不难。任何一个会骑马的人都可以在很短的时间内教会你。难的地方,等你掌握了前面说的不难的时候,你自然明白。

2,听说学骑马很贵?

最近网络上流行一句话:长这么大,我才明白,东西贵不贵,不是东西的问题,而是自己的问题!

有钱就用有钱的办法,没钱也可以想办法用没钱的办法解决。不是贵的问题,而是你是不是一定要的问题。

=========================分享下我免费还挣钱学马术的经历(一分没花,用了没钱的办法)

我记得我不知道哪根筋短路了,就想学骑马,刚开始我也不知道骑马里面那么多门派,反正就一根筋,无论如何我也要学骑马。于是就在网络上搜索,遇到了一个离自己家不到40公里一个养马玩马的人。然后连续跑去跟他(算是启蒙老师)学习了4天。接触了之后,他告诉我,我才知道,他骑马玩的是表演特技类的,各种马背上倒立,高难度一顿骚操作,我看着蒙圈了,这怎么跟我了解到的骑马的样子不一样,这么高难度,我要怎么学才能学会?

他慢慢跟我说骑马还分各个门派(也就是各种骑行方式),有英式马术,西部马术,特技表演,古典马术,野骑等等。4天教会我简单的一些骑马相关的知识,让我学到了很多,当时就是他没说一句话,我都如同如获至宝一样。

他的骑马方式不是我需要的,于是又在网络上找,他拉我进入一些骑马相关的群,后来在群里看到很多家马术俱乐部发布招聘信息,招聘学徒,助理,马房工,饲养员等等,其中就“学徒”两字吸引我了。

连续问了16家,总算有一家愿意接受我这个零基础的菜鸟了。我记得当初我是这么说的:“听说你们招聘学徒,我0基础,想学习,可以吗”,“如果可以的话,我不要工资,哪怕跟马睡马房也行,希望您能给我一次机会”。被前面15家拒绝,但是我内心没有放弃,我就想学,哪怕拒绝100次我还会坚持。后面老板同意了,还说,工资肯定多少还是要给的,生活费还是有。就这样,几天后到达马术俱乐部上班正式开始了自己的马术生涯。

从一个学徒,什么都不会,从马房干起,一点一滴学习,不管刮风下雨下雪,酷暑寒冬,每天6点起来最少骑马一个小时,因为天亮后要干活,白天空了也骑马,俱乐部还有教练,干活勤快了,人际关系处理好了,从没跟人身上学到很多很多,后面随着技术的提升,慢慢做到教练,考级,比赛……

还结交了很多马术圈子的朋友,经常共同交流,一起进步!

这期间我没有花一分钱,还每个月领点薪水,自己心里明白一点:要想挣钱,先想办法让自己值钱!=============================

其实很多跟我一样学骑马不花钱的,圈子里很多教练,或者骑手,贫困家庭出身,每个人的情况不一样。如果你真喜欢一样东西,你不会在乎他多贵,如果你一定要得到他,你不会想他有多贵,因为在你心里你觉得值就行。

黄金有价玉无价,骑马在我眼里也一样。每个人在马背上的感觉,在马背上的收获,都不一样。就自己而已,骑马改变了我的一切,因为我热爱。

你要是觉得贵,那多结交一些像我这样骑马的朋友。朋友吗,一切好说,条件允许的情况下,教下朋友很正常。我当初也是厚着脸皮去结交启蒙老师开始。

话说回来,就是贵,才更应该学。如果你还在犹豫要不要骑马,那么这里肯定的告诉你:你在马背上的每一秒都不会浪费,你在学习马术过程中的收获的价值,远远大于你所支付的学费。

比如说,学费2万,你接触很多跟你一起学习马术的朋友,还有教练,还今后你通过马术认识接触的很多人和事,在你今后成长的路上有这么多愿意帮助你的朋友,你觉得这些价值加起来的话,值不值2万?很多人通过骑马养家糊口,做事业,你觉得这些价值是否超过你的这些学费?

如果我这样说你还觉得贵,那我只能说你的先让你的脑袋思维贵起来,就不觉得贵了。

要干就往死里干;要不干,就不要动这心思,耽误自己,浪费精力。

我,后续送你英式马术视频教程。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1