天上有多少星星(天上5颗星星叫什么名字)

肉眼可见的恒星亮度等级,最低为 6.5。符合这个标准,地球上可见的星星一共有9,096颗。

由于在任何时刻只能看到一半的天空,我们必须将这个数字除以二得到4,548颗星星(视季节而定),那是来自你能想象到的最黑暗的天空。

大城市的郊区,只能看到亮度为 4的星星,那只剩下900颗,任一时刻你还只能看到其中的一半。

如果我们将城市市区的亮度等级设为 2(与北斗星亮度相似),那么全球只剩下70颗星,或者说从芝加哥市中心或波士顿可以看到35颗星。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1