钟点工多少钱一小时(找钟点工做饭打扫卫生)

元旦过后新春佳节日益临近,欢欢喜喜过大年,少不了要为家里大扫除。来自沪上最大家政群–千人家政群的消息:今年春节前“年扫”的收费标准与去年基本持平:聘请钟点工临时帮忙“年扫”收费40-50元/小时;若临时聘请包工(按打扫房间间数或面积收费,不计保姆人数、打扫时间)“年扫”,100平方米以内收费150-250元,150平方米左右收费250-300元,200平方米左右收费350元左右,请包工“年扫”的具体收费标准,可根据住房大小以及具体情况由双方协商确定。

素欣家政这两天为安排保姆去市民家里“年扫”而忙碌。

“很多市民或打电话或上门找保姆,其中一波来找‘春节保姆’,一波要求保姆帮忙‘年扫’。”该家政公司的工作人员告诉记者,春节前“年扫”比较累,打扫的范围比较大、所花的时间比较长,所以很多雇主想找钟点工或包工帮忙。

“每年‘年扫’大都集中在春节前一个月左右,今年春节较去年推迟两周,不少家庭怕晚了找不到保姆或涨价,所以元旦一过就来预订保姆‘年扫’。”

目前聘请平时保洁、烧饭烧菜钟点工按每小时30-35元收费,如果需要请钟点工帮忙“年扫”,每小时收费要贵10-20元。人人家政业务总监高贻艳说,

春节前“年扫”属于综合性大扫除,比平时每天家里打扫卫生要吃力。平时家里保洁一般擦下桌子、椅子,拖一下地板就可以了,“年扫”则需要家里角角落落都要打扫干净。

钟点工多少钱一小时(找钟点工做饭打扫卫生)

“‘年扫’一次一般要花3小时以上,最长一次要花六七个小时。”高贻艳表示,把需要保洁的房间包给包工打扫,不计来打扫的保姆的人数和打扫时间,避免钟点工干活磨洋工,打扫完毕,雇主只需检查保洁是否到位,因此,很多市民家庭更愿意聘请包工“年扫”。

来源:周到

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1