网站首页 / 职场 / 正文

倒闭的公司都有哪些共同点(企业快倒闭的五大征兆)

2021-01-03 15:12
作者:职场老司机
浏览:23500
评论:0

对于今年倒闭公司的共同点很显而易见,疫情影响并非主要因素,主要因素还是一个公司积存的矛盾和问题所导致,而疫情只是一剂催化剂加速了这些公司的败亡而已。

倒闭的公司都有哪些共同点(企业快倒闭的五大征兆)

具体问题我个人总结如下:

1:创始人:公司的创始人没有明确的发展目标不能未雨绸缪有效预测英明决策,亦或是没有较为准确的发展方向和定位未能预防风险抓准市场潮流和时代的步伐。有两点可行,保龄球效应:成功始于定位;罗杰斯论断:未雨绸缪,主宰命运。

2:领导层:领导层消极腐败管理零散混乱未能及时调整整改存在的矛盾和问题,正所谓公司的成功赢在制度胜在执行,亦未能化繁为简识人用人把握团结创新。两点可行,艾森豪威尔法则:分清主次,高效成事;奥卡姆剃刀定律:把握关键,化繁为简。

3:员工:员工消极懒散怠慢未能遵章守纪没有方向没有动力不懂团结,亦或是不能持之以恒事倍功半。两点可行,青蛙法则:居安思危,让你的职场永远精彩;费斯法则:持之以恒,方可百战百胜。

4:财务:没有明确的收入支出管理制度,消费和收益成反比,财政赤字入不敷出常年处于亏损状态没有雄厚的资金资金链容易断裂,正所谓人才是公的财富,财务是公司命脉,可想而知财务有多重要。

5:市场:没有找准定位发挥自身的优势亦没有找准客户和市场的需求,不管是对市场还是对客户,一句话,需求定律:欲取先予,以退为进!!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2220.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐