形容眼神的词语和句子(表达眼神的唯美句子)

好词

眺望 慈祥 敏锐 坚定 注视 凝视 圆溜溜

慧眼 清澈 乌黑 明亮 温柔 赞许 水灵灵

专注 深邃 希冀 关切 水汪汪 乌黑闪亮

双目似剑 双目传神 双目犀利 两目低垂

明眉锐眼 浓眉大眼 眉清目秀 眉目清秀

眉目清朗 虎目剑眉 剑眉星目 秀眉俊目

慈眉善目 目光逼人 目光慈祥 目光炯炯

目光闪烁 目光四射 目光如剑 目光敏锐

目光深邃 目不转睛 目不暇接 目似闪电

冷目灼灼 怒目而视 怒目横眉 左顾右盼

含情脉脉 神采焕发 乌黑有神 乌黑明亮

清澈明亮 深沉睿智 忽闪忽闪 暗淡无光

绝妙句子

1 、见过我们老师的人,都说她的眼睛真美,她的眼睛虽然小,只要一看,就知道充满了智慧。她看人的目光永远哪么清澈,就像哗哗的泉水,亲亲的流进每个人的心田。

2、老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。

3、老师的眼睛,像蓝色的天空。我们是一朵一朵白云。在她的注视下,自由的飘来飘去,老师的眼睛,像一面镜子。能照亮我们的心灵。

4、这是一双晶莹明亮的眼睛,她似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又似和煦的阳光,融化我心头的冰霜,这是吴老师的眼睛。

5、一闪,一闪,老师的眼睛,把我从无知中唤醒。有一双亲切的眼睛,吐露着火一样的热情,一闪,一闪,帮助我把困难战胜,鼓舞我永攀高峰!

6、我们语文老师的眼睛又圆又大,眼球乌黑乌黑的,咋看没有什么与众不同,可是你仔细瞧瞧,嘿!老师的眼睛还挺神的呢!

7、王老师白净的脸上嵌着一双有神的眼睛,小巧而端正的鼻子上架着一副金丝边眼镜,瘦而高挺的身材,衣着总是那么整洁得体。

8、现在教我语文的谢老师有一双明亮的大眼睛。那双眼睛炯炯有神,仔细“听”,还听得到它在说话呢!

9、老师的眼睛,像夜晚的月亮,我们是一颗颗星星,在老师的微笑里,闪烁闪烁。老师的眼睛,像一望无际的海洋。我们是一条条小鱼,在老师的怀抱里,快乐的游来游去。

10、她俯下身子凑近我的脸,睁大了眼珠儿注意地看着我的眼睛,就仿佛往我心里灌输一种使我振奋的力量。

11、吴老师的眼睛是双眼皮儿,乌黑的眼珠又圆又大。

12、老师的眼睛会说话。老师的眼神,常常给我智慧、勇气和希望。我爱谢老师的眼睛!

华彩语段

1、老师的眼睛不止有严厉的一面,还有善良的一面呢!比如老师在阅读《我们爱你啊,中国》这一课时,她慷慨激昂,心潮澎湃;当老师讲到“命运对霍金十分残酷……”时她心情沉重,语气低沉,眼睛里充满泪水,充满期望和怜悯;当老师阅读《牛郎织女》这一课时又变的憨态可掬。老师的眼睛感情丰富,耐人寻味。

2、我们的语文老师苏老师有一双令人望而生畏的眼睛。这双眼睛就像“探照灯”一样,经常在同学的身上来回扫射。只要是她上课,同学总是绷紧每一根神经,凝神闭气,小心谨慎。

3、眼睛是心灵的窗口。周老师那熠熠生辉的眼睛,将她所有的真挚感情流露出来,向我们叙述着她一生的经历。周老师给我的第一印象是一个年过半百的老老师,一副很厚的眼镜架在鼻子上,十分严肃。我不以为然地想:这么老的一个老师,肯定很哆嗦,怎么能教好我们呢?心里又自我安慰着:老老师,经验很丰富。花白的头发下面,是那宽大的额头,由于严肃而在眼角与鼻梁相接的地方出现了太深的皱纹。然而眼睛是不会老的,黑白分明。正是这黑白分明的眼睛,使这张严峻的面孔上流露出了温暖,使我对她产生了莫名的好感。

4、姚老师一双弯弯的眼睛仿佛会说话似的,课堂上,她那传神的眼神加上娓娓动听的声音是那么的引人入胜;课余时,她常常在同学中间眉飞色舞地讲着精彩动听的故事,让人身临其境;每当有同学成绩退步时,她用鼓励的眼色代替严厉的训斥,害怕受批评的同学往往听到的是亲切的讲解声,从而在心里发誓要把成绩赶上去,同学们都很喜欢她。

5、第二节数学课一开始,我悄悄地注意起聂老师的眼睛来。这双眼睛是有特殊的地方:亮,特别明亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里溜。当聂老师的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧低下来,真的,那目光已经照到我心底里去了。老师的眼睛是有特异功能的啊?我忽然间来了点灵感,我想起了电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。

6、老师有一双清澈美丽的眼睛,无论在什么时候,这双眼睛都很可爱。惊奇的时候,随着一声“真的?”眉毛往上一耸,眼睛也就睁得溜圆,目光里流露出孩子的天真和探求的神情。他高兴的时候,眼睛像含了蜜糖,那目光呀,特别甜!就是在他生气的时候,那怒视的目光里,也隐约透露着柔和。

本文结束,喜欢的朋友们请点赞。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1