24小时便利店利润高不高(24小时便利店的盈利方式)

一天有二十四个小时,不管是什么样的人,每到晚上,总要抽出几个小时的时间来休息,所以,每到夜深时分,大部分的便利店都会关门。但是,也有的人由于工作原因,夜深时分正是下班的时候,这也就出现了24小时便利店,不知道其利润有多大呢?

24小时便利店利润高不高(24小时便利店的盈利方式)

24小时便利店一直有着不错的利润,不同于普通便利店,24便利店的营业额更高。一家合格的24小时便利店,通常毛利润平常在30%之上。

以自身直营店为例,月营业额在18万之上,按最低毛利润30%算,毛利在5.4万左右。在此之上出去各种成本:房租(8000)+人员(3人*3500)+损耗及水电(1000),净利润为3.25万左右,因此年净利润在39万左右。这是一家合格的24小时便利店利润情况(一线城市);

 如何盈利?

1、销售利差收入:对应急产品的刚需,用户对消费价格的敏感度相对较低,毛利率可以比一般的便利店更高;

2、渠道价值变现:与大品牌合作推广活动,高端精准的复合媒体全方位配合,实现利益最大化;

3、现金流再利用:嫁接在优秀的供应商基础上,创造长期稳定的现金流,并价值最大化。

怎么提高利润呢?

很多开便利店店主选择压低成本,这是最常用的办法,首先要把房租解决,不要期望房租会低,与房东详谈,不长价就好,因为很多店都是因为一些无良房东搞死的。再就是货物成本以及人工成本,比如人工成本,可以采用底薪+绩效来控制,降低底薪,加入绩效,店员也更上心24小时便利店利润也会更好!把控好这些,净利润可以增加2-4万元。

除了成本控制,就是一些营销手段了,通常便是促销活动,也会有人会选择与别人合作等等,

每个24小时便利店都应该有自己运营计划,来保证每天营业额及提高营业额!

总结:24小时便利店利润,在一定范围内是可控的,请想好、做好每一步。

总之一句话,24小时便利店的利润还是比较大的,因为现在上夜班的人很多,半夜出门消费的人比较多,所以,便利店的需求量夜深比较大的。这里给大家介绍了提高便利店利润的方法,大家最好是从控制成本方面来解决。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1