淘宝上线拍药瓶买药功能

科猫网 10 月 14 日消息,2021 年 1 月起,互联网应用适老化及无障碍改造专项行动开启。10 月 14 日,淘宝公布适老化新进展,淘宝新增拍药瓶买药功能 。老年人只需通过淘宝拍照药瓶,就可以快速搜索到要购买的药品,相关搜索页还提供安全用药贴士药品详细信息,帮助老人快速了解到药品的用途。此次改版,有望解决老年人买药不方便等问题。

淘宝上线拍药瓶买药功能

10 月 12 日,淘宝 App 上线了长辈模式。科猫网发现,在长辈模式中,首页信息结构做了简化和字体放大,其它界面字体也进行了放大。用户在“我的淘宝”右上角“设置”中选择“模式切换”就能开启。同时该模式还上线了智能助手,便于老年用户使用语音搜索商品。

淘宝上线拍药瓶买药功能

淘宝上线拍药瓶买药功能

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1