欧盟拟向 Facebook 开罚单,最高 4200 万美元

10 月 14 日早间消息,爱尔兰数据保护委员会(Data Protection Commission,简称 DPC)提议欧盟向 Facebook 开出罚单,最高 3600 万欧元(4200 万美元,约 2.71 亿人民币)。

2018 年欧盟推出数据保护法规,DPC 现在要与所有相关的欧盟监管机构分享初步裁决,在考虑它们的意见之后再给出最终裁定。

因为 Facebook 对信息的保护不够充分,DPC 提议罚款 2800-3600 万欧元。DPC 提交的草案认为 Facebook 存在性质严重的侵权行为,且缺乏透明度。

上个月,Facebook 子公司 WhatsApp 被 DPC 罚款 2.25 亿欧元(约 2.26 亿美元),更早之前 Twitter 也被罚,只是金额很小,只有 45 万欧元(约 52 万美元)。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1