台湾通行证签注要多久(台湾通行证再次签注需要多久)

新华网福州5月23日电(刘丰)来自福州市公安局消息,近日,福州试点推出赴台旅游再次签注自助办理立等可取业务。这是继前期推出赴港澳旅游再次签注自助办理立等可取的基础上,福州实施的又一便民举措。

福建省内居民(不含登记备案的国家工作人员)只需持有效卡式大陆居民往来台湾通行证,即可在自助办证机上办理赴台旅游再次签注,即办即拿、立等可取,无需返回户籍地办理。过去,持电子往来台湾通行证办理再次旅游签注需要6个工作日,现在全流程办理只需要2分钟。

福州市市民服务中心出入境办理大厅和福清市公安局相关设备已经调试完毕,即日起,福州市市民服务中心24小时便民自助区、福清市公安局出入境24小时自助受理服务中心、福清火车站港澳台旅游24小时自助签注受理点,均可365天、24小时全天候自助办理赴港澳台再次签注,并实现立等可取。

据了解,目前福州市公安局出入境管理处正在筹备推进赴港澳台旅游再次签注立等可取便民举措在全市各县(市)区全面推开。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1