人与自然观后感(人与自然亲子夏令营活动有感)

人与自然观后感(人与自然亲子夏令营活动有感)

我刚刚从为期七天的人与自然亲子夏令营活动归来。七天时间一晃而过,感觉还没有待够,眨眼就结束了。真的是意犹未尽,这次的夏令营令人终生难忘。

组织这次夏令营的是美德善行公益团队。活动选在卧佛山脚下,大山深处。

人与自然观后感(人与自然亲子夏令营活动有感)

早上五点,窗外蝉鸣声和哗哗的流水声还在奏响交响乐,孩子们就起床去山里跑步,学习中华武术。早上第一节课读国学经典《大学》、《论语》,随后老师为孩子们解读。老师也教孩子们人与自然和谐相处之道,醉美古筝、钢琴曲,还有中医知识。孩子们也习劳,去地里拔草种菜。下课以后老师陪孩子们尽情玩耍,跳绳、丢手绢、木头人、下围棋五子棋等等。

还有篝火晚会和联欢会等活动。

人与自然观后感(人与自然亲子夏令营活动有感)

9在这里孩子们的内心是完全舒展和放松的。没有一个孩子还想着手机游戏动画片等等,每个孩子都是全身心的投入。

不到三十人的孩子光为他们服务的义工家人们就有二十六七人。山里多水库和沟渠,为保证孩子们的绝对安全,大队孩子们有好多位服务的家人,另有掉队的想独自玩耍的小朋友,每位后面都有义工家人们跟随。

义工家人们对孩子们可谓无微不至的关爱和无条件的慈悲大爱。餐餐花样丰富又有营养,全是地里产的绿色无公害蔬菜和水果,还有好喝的绿豆汤和冰糖雪梨汤。孩子们吃得好,玩得好,做得好,就像海绵可以完全的接纳。

人与自然观后感(人与自然亲子夏令营活动有感)

我呢,作为孩子家长,又是义工团队的一员,深刻体会到义工老师和家人们对孩子们的大爱付出。老师们教给他们最好的,吃得最好的,住最好的,大爱的暖流汇成强大的力量供养这孩子们。孩子们得有多大的福报才能遇上?!

同时,我也体会到,短短七天的夏令营不是一定要什么结果,义工老师和家人们没有这么急功近利,他们只是给孩子心里种子,善的种子,最有营养的种子。在孩子们将来的某一时刻,因缘和合,就会开出最美的花朵,或者长成参天大树。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1