青鱼怎么钓(这才是“专攻”大青鱼的正确钓法)

青鱼怎么钓(这才是“专攻”大青鱼的正确钓法)

但凡是个钓鱼人都明白,鱼的个体越大就越不容易上钩,就算是中钩,一时半会也很难将它们治服。就比如说青鱼,它的食量非常大,而且生长速度也特别快。

如果没有一套好的钓法,基本上很难将它成功钓上岸。尽管本人算不上是钓鱼高手,可这几年钓上的大鱼也不计其数,所以下面就来分享一套百试不爽,并且“专攻”大青鱼的特色钓法,希望钓友能够喜欢接受。

青鱼怎么钓(这才是“专攻”大青鱼的正确钓法)

1、钓组搭配宁大勿小

既然是垂钓大物,那在渔具选择以及钓组搭配方面,就一定不能被忽视。虽然软硬鱼竿都可以垂钓大鱼,但面对巨大的青鱼,那些所谓的软竿根本派不上用场。

因为青鱼的力气很大,耐力很足,所以我们钓青鱼就和拔河一样,谁先顶不住谁就输了,至于具体用什么鱼竿,并没有明确规定,只是建议优先考虑用5米4以上的硬性钓竿比较合适。

另外线组搭配,如果青鱼的个体在10斤以上,20斤以下,尽量使用6号的主线,搭配4号子线即可!当然若是怕断竿断线,也可加装一根失手绳。

青鱼怎么钓(这才是“专攻”大青鱼的正确钓法)

2、螺丝打窝玉米作钓

当然一提到钓青鱼,可能不少钓鱼人都会想到用螺丝来打窝,不可否认,这东西用来钓青鱼或鲤鱼确实很管用。

但如果是用来打窝,切记不要一次性投放得太多,因为螺丝是活的,到达水底之后,咱们不能保证它不会跑,而且加上青鱼进窝的速度慢,所以也就没必要一次投放太多。

至于用什么饵料,个人觉得钓这种大型鱼类,最好还是选用最为天然的饵料比较好,比如用螺丝打窝,玉米底钓就是一个很好的组合方式。

青鱼怎么钓(这才是“专攻”大青鱼的正确钓法)

3、中鱼之时切勿心急

尽管越大的青鱼越不易上钩,但只要注意以上这几点,再加上有足够的耐心来等待,只要水中有目标鱼,相信最后一定不会扑空。

只是在中鱼之后,一定要有耐心遛鱼,切勿心浮气躁!而且遛鱼过程一定要根据钓场环境,来灵活变换站位,因为青鱼力大无比,形成人与鱼借竿线拔河之势,如果不能很好的运用各种遛鱼技巧,恐怕最后也只能接受跑鱼的事实了。

青鱼怎么钓(这才是“专攻”大青鱼的正确钓法)

综上所讲述的正是:在户外野钓青鱼的过程中,可供钓友参考,或者直接套用的一系列钓法技巧。当然如果你对此有不同的观点,也还请多多指教与提醒!

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1