现在注册公司多少钱(2021年营业执照经营范围明细)

现在注册公司多少钱(2021年营业执照经营范围明细)

简单来说,一个公司注册资金的多少,其实就意味着企业能承担责任的大小。“有限责任公司”里的“有限责任”,指的是股东对公司的债务承担有限的责任,而公司的注册资本,就是该责任的额度。

那么,一家公司的注册资金是不是越多越好呢?

仍旧实行法定注册资本的行业(如银行、保险、证券、融资租赁等十四类行业),理论上是可以随意设定注册资本的。但是,像我们这样的普通创业者,在确定公司注册资本时,最好考虑以下三个因素:

一、所在行业的资质要求

行业不同,对公司注册资本的要求也不同。比如说,注册资本在100万以上的公司,才有资格申请ICP经营许可证(即互联网信息服务业务经营许可证)。总之,创业者一定要对行业的通行做法有了一定了解后,再做决定。

二、注册资本越大,责任越大,风险也越大

这里我们举一个简单的例子,帮助大家理解这句话。比如,一家注册资本是1000万元的公司,投资人A占70%的股权,出资700万元。后来公司经营出了问题,欠债1000万元,那么A就需要用他700万元的投资额来承担责任。但是,如果这家公司的注册资本是100万元,A的股权依然是70%,那么最终A只需承担70万元的责任,超出部分就和他没关系了。

三、印花税

创业者在确定公司注册资本的时候,千万不要忘记考虑印花税。每年年底,公司须按实收资本和资本公积的万分之五,缴纳印花税。如果是注册资本为100万的公司,年底只用缴纳500元的印花税就行了。

但也有极端的例子。2016年,安徽玉龙地智慧餐饮公司的注册资本约50,000亿元,每年的印花税将高达25亿元。

现在注册公司多少钱(2021年营业执照经营范围明细)

总而言之,注册资本不是越大越好的。创业者应该理智选择,设定合理的注册资本。

之后公司的日常经营运作、发放职工工资、进货、购买办公用品等,都可以用注册公司的这笔钱。但是,个人是无权随意使用公司注册资本的。如果日后公司要给个人打钱,可以走工资、劳务费用、奖金等形式,也可以在打钱后提供相应的发票报销。

开一家公司不容易,如果您还有解决不了的问题,欢迎联系“广州印心企业管理咨询有限公司”!印心有专业的财税团队,帮助企业解决各种财税难题!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1