围棋有多少个交叉点(微信有多少个交叉点)

我从3月23号开始做日更,欢迎大家在留言区和我互动,这样我能给大家带来更多真实、有趣、有料的文章,感谢大家。

今天在听书上听文章时,忘记是哪个文章中提到了围棋,让我突然来了兴致,想了解一下围棋的下法。

之前觉得围棋是一门特别高端特别难入门的比赛,我甚至不敢用游戏来称呼它,怕亵渎了这种高雅。

大部分人应该都没玩过围棋吧,但是大家应该都玩过五子棋吧,五子棋是横竖斜任一方位上 5 颗子连成一条线就可以赢。

我感觉五子棋特别简单,也没什么技术含量,就是不断观察,观察对方和自己横竖斜 3 个方位上有没有 5 个子连成线。

除此之外我感觉没有什么技巧和规则了,全靠细心地观察,不要贪心,不要只想着自己要先连成一条线。

接下来说回围棋,先放一张大家熟悉而又陌生的棋盘。

围棋有多少个交叉点(微信有多少个交叉点)

这是一个标准的围棋棋盘,横竖各有 19 条线,产生了 361 个交叉点(19*19),黑白双方只能在这 361 个交点上落子。

这种 19 路的棋盘太高端了,初学者可以先在 9 路棋盘上学习。

围棋有多少个交叉点(微信有多少个交叉点)

有没有顿时轻松一点的感觉。

接下来说下围棋的规则(我今天现学的,如果有不对的地方,还请指正哈)。

围棋不同于五子棋,它只有横竖线,没有斜线概念,每一个子的上下左右各有 4 个「气」。

围棋有多少个交叉点(微信有多少个交叉点)

如果这颗黑子上下左右被白子包围,那黑子就没气了,就要被提走。

围棋有多少个交叉点(微信有多少个交叉点)

总之就是避免自己的一个或多个子「气数」变成 0 被提走,对,主要规则就是这么简单,知道这些就可以玩人机了,哈哈,然后肯定就是被残虐。

真正要想入门围棋,还要学习很多规则,比如禁入点,不能自杀、死棋与活棋等等等等。

我白天抽空继续学习,将来我也可以说我会玩围棋,嘿嘿。

欢迎在底部留言交流哈。

我,每天给你分享真实、有趣、有料。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1