二锅头多少度(二锅头65度最正宗)

在北京有一种传统的白酒,叫“二锅头”,代表有红星二锅头,牛栏山二锅头和北京二锅头,北京酿造白酒的历史,由来已久,到了清中期,白酒的品质,已经得到了大量升华,早期的北京,水质并不清甜,又苦又涩,是某位大英雄冒着生命危险,将甘甜的泉水,引渡至北京,这才有了物美价廉的二锅头,醇厚绵香,浓度高却不烈,即便如此,与其他大厂家相比,北京二锅头还是逊色不少,一直很纳闷,二锅头酒中的“二锅”是什么意思?听酒厂师傅说完,瞬间涨知识了。

二锅头多少度(二锅头65度最正宗)

北京有一个形容女性的话语,对于成熟的女人,俗称“二锅头”,代表女人已经成熟了,或者那方面经验比较丰富,性子比较烈,当然了,这种调侃的话,只能背后议论,当面肯定不能说,二锅头就是一种烈酒,烈的恰到好处,56度的较多,65度较少,香香的,纯纯的,柔柔的,就着一碟花生米,一瓶很快就能下肚,如果是两个人,那就只能尽兴了。

二锅头多少度(二锅头65度最正宗)

喝北京二锅头,就像喝北京豆汁一样,更能体现老北京的情怀,二锅头在白酒界,有着举足轻重的地位,名气很响,尤其北方冬天吃饺子时,人们喜欢拿饺子就酒喝,这个酒就是二锅头,美其名曰:“饺子就酒,越喝越有”。

二锅头多少度(二锅头65度最正宗)

什么是二锅头,顾名思义,就是第二锅烧制的“锅头”酒,纯正无异味,最早造酒的工具,比较简陋,是一种露天的蒸馏锅具,没有现在的冷却技术,因为技术的原因,只能通过清水来冷却,第一锅出的酒杂质高,蒸出的酒,连同杂醇杂醛会一起流入收集瓶中,这第一锅蒸出的酒是不能喝的,只能喝第二锅,第二锅进行了提纯,当然,后面还有第三锅,第四锅,但是,只有第二锅的酒好喝,为了方便记名,酒名也就叫二锅头了。

二锅头多少度(二锅头65度最正宗)

其实可以通俗地理解为,出酒的第二道程序,即是二道酒,也就是二锅头,现在设备比较先进,会一锅出,没有了二锅头时期的复杂工序,二道酒又纯又香,纯正的粮食酒,根本就不是勾兑的,非常好喝,瓶身写着“二锅头”,意思是告诉大家,这是第二锅出的好酒,可以放心饮用。

二锅头多少度(二锅头65度最正宗)

二锅头是一款很受大众欢迎的白酒,目前市场上的品牌很多,比较有名气的,当属红星二锅头,和牛栏山二锅头,它们都有一个共同特点,“香、醇、甜、绵、净”,据说是八百年传承的宗师,二锅头的总发源地,地道北京味,喝它就对了。

我是食味菜谱,热爱美食,每日更新家常菜和面食的做法,每天学习做菜,总会给你小惊喜。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1