空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

放暑假,是一件很开心的事吧~

可是家里有宠物的就苦恼了

它们该怎么办,寄养吧?

不太舍得,怎么办?

今天,带大家一起来了解一下

宠物托运,带上它去看外面的世界!

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

飞机托运

飞机托运又分为随机托运和单独托运。

单独托运:是指托运人委托航空货运代理人进行宠物的订舱、交货等手续,按照航空货运的方式将宠物交由航空公司货运部运输的过程。

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

随机托运:是指乘客乘坐某一航班前往某一目的地时,通过办理相关手续使其宠物同乘机人在同个航班一起前往的运输过程。

宠物采用航空托运机舱为有氧舱,其安全性非常高。

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

航空托运宠物的注意事项

1.宠物重量、宠物箱及携带的食物的总重量,均不计算在免费行李额内,应按照逾重行李进行收费。

2.每名旅客最多可托运1-2只宠物,2只宠物需要分开独立包装(国航可以在符合重量标准的情况下放在一个航空箱)每个独立包装的宠物和宠物箱的合计重量不得超过32kg。

3.需提供证明:①动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》,其中“运载工具消毒情况”一栏必须填写且单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章。②小动物疫苗注射证明;

火车托运

火车托运也分为:单独托运和自押托运(随行)

单独托运:是指托运人委托铁路货运代理人进行宠物的订舱、交货等手续,按照铁路货运的方式将宠物交由铁路公司货运部运输的过程。

自押托运:是指乘客乘坐某一车次普通列车前往某一目的地时,通过办理相关手续使其宠物同乘车人在同一车次一起前往的运输过程。

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

车托运宠物的注意事项

1. 请在开车前4个小时将您的宠物带到中铁快运营业部,办理相关托运手续。

2. 所需要准备的航空箱还有检疫证书都和航空托运是一样的。

3. 准备托运您的宠物前,请先与您出发所在地的中铁快运营业部联系,咨询好您目的地城市可以托运宠物的车次以及出发时间!如果您随车押运,请提前购买好该车次的车票!

随着国内宠物数量的增多(有数据显示,目前国内约有1.5亿只宠物),宠物托运已经成为一大热门行业。在火车、大巴等诸多的宠物托运中,航空托运风险尤其高,也是最为经常发生事故的部分。

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

(网友@HUST_维维豆奶家的金毛二毛从航空箱中逃逸被打的遍体鳞伤。)

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

(网友转机回昆明时,亲眼看到自己的狗狗托运的航空箱从装航空箱的地方摔下来滚了三个滚)

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

对于此方面,除了航空公司等方面的自我觉醒与提升以及航空公司托运方面规范的进一步完善意外,作为有宠物托运需求的消费者而言,我们还能做的有哪些呢?

首先,要了解宠物航空托运的风险,一般分为两类。一、是与与主人分离、陌生环境会导致狗狗焦虑,应激反应强烈。不少宠物托运后需要缓个好几天才能恢复活蹦乱跳的状态。

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

二、不可控的因素,如打包是否牢靠、氧气的供应问题、是否会遭遇暴力装卸等。此外还要明白,机场是一处敏感地带,逃出的宠物由于存在威胁航空器安全的可能性,可能会无法避免的遭遇暴力围捕,甚至直接击杀等。

所以宠主托运毛孩子要注意以下事项:

①短鼻犬或短鼻猫(缅甸猫、加菲猫、波斯猫、喜马拉雅猫、巴哥、法斗、西施等)由于身体构造问题,不适应高空飞行,因为很多航空公司拒绝托运。

②无论采用哪种托运方式,航空箱都是必备的,不能用普通的箱子,一定要合符规格。

空运狗狗多少钱(宠物空运多少钱)

③提前办理登机手续,一般来说赶飞机提前2小时是最安全的,但头一次托运宠物的话最好提前3小时到机场,以应对各种状况。

④宠物上机前12个小时禁食禁水,这一点不强制,只是建议,宠物禁食半天并不会有危险。

⑤高亮!并不是回到国内就完事了,根据证件类型的不同,有些地区回来的宠物需要被隔离。北京(以及天津)带宠物入境宠物需要被隔离长达一个月;上海需要隔离一周;目前一线城市中只有广州宠物入境是不需要隔离的。一定一定要向航空公司确认,不然一下机,发现毛孩子被带走隔离了。

只要不怕麻烦,按规定动作一步一步完成,要带你的爱宠回家,并不是不能实现的事情!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1