番石榴的营养价值(番石榴有什么营养价值?)

番石榴的营养价值(番石榴有什么营养价值?)

番石榴的营养价值(番石榴有什么营养价值?)

番石榴简介

番石榴是营养丰富的一种热带水果。这种水果具有独特的风味,口感和促进健康的特性,很容易进入新功能食品的范畴,通常被称为“超级水果”。

这是一种常绿,热带灌木或小乔木,可能起源于美洲中部。番石榴实际上在湿润和干燥的气候条件下生长良好,可以忍受短暂的寒潮,但只能承受几度的霜冻。它适用于各种环境,使其成为热带地区最受欢迎的商品作物。从植物学上讲,这种美妙的水果属于桃金娘科(Psidium)属。学名:Psidium guajava。

在每个季节,番石榴树带有许多圆形至卵形或梨形的水果,每条长约5-10厘米,重约50-200克。不同品种的番石榴种植在世界各地,其风味,果肉色泽和种子组成可能差别很大。成熟时的果实柔软,麝香的香气和奶油质地。在内部,肉的品种因品种而异,可能是白色,粉红色,黄色或红色。成熟的水果具有浓郁的甜味和甜味。每种水果都含有许多微小的半硬的可食用的种子,尤其是其中心。

番石榴的营养价值(番石榴有什么营养价值?)

番石榴的主要营养成分

番石榴含有几种重要的维生素,矿物质,抗氧化剂和类黄酮化合物,对保护免疫系统起着至关重要的作用。

番石榴是非常丰富的可溶性膳食纤维的来源(每100克番石榴含5.4克,约占日常需要量的14%)。

番石榴是抗氧化维生素C的极好来源; 100克新鲜水果提供了228毫克这种维生素,是每日推荐摄入量的三倍以上。

番石榴也是维生素A和类胡萝卜素,番茄红素,叶黄素和隐黄质等类黄酮的良好来源 。已知这些化合物具有抗氧化特性,因此对于最佳健康是必不可少的。当100克粉红番石榴果提供5204微克番茄红素时,这几乎是西红柿的两倍。

新鲜的番石榴也是钾的丰富来源。它们含有比其他水果如香蕉更多的钾。事实上,一个番石榴含有688毫克钾,这是你在香蕉中发现的钾含量的两倍多。

番石榴也是B族复合维生素的中等来源,如泛酸,烟酸,维生素B6(维生素B6),维生素E和K以及矿物质如镁,铜和锰。

番石榴的营养价值(番石榴有什么营养价值?)

番石榴的健康益处

1.抗氧化剂

从上面提到的营养成分可以看出,这种惊人的水果在健康的许多方面都可以发挥重要的作用。抗氧化剂,维生素和类黄酮可以帮助人体产生对传染性物质的抗性。他们也可以帮助打击自由基。研究表明,番石榴的食用减少了氧化应激,甚至有助于改变血脂。它可以减少由自由基和高血胆固醇引起的疾病风险。

2.维生素

维生素也在体内胶原合成中起重要作用。胶原蛋白是人体内维持血管,皮肤,器官和骨骼完整性所需的主要结构蛋白质。难怪有时将番石榴视为长寿果实。

3.矿物质

番石榴的矿物质含量也有很多健康的好处。钾有助于控制心率和保持健康的血压。锰被身体用作抗氧化酶超氧化物歧化酶的辅因子。铜是红细胞生产所必需的。

除了这些一般健康的好处,番石榴也被称为某些特定的好处。

4.番石榴和铁的代谢
番石榴中的维生素C(抗坏血酸)含量有助于减少缺铁。为了证明番石榴对提高铁摄取的效力,在墨西哥北部的学童(六至九岁)进行了一项研究。在这项随机安慰剂对照研究中,番石榴汁和主餐一起给了95名贫血儿童。

在研究结束时,研究人员得出结论,番石榴汁中的200mg抗坏血酸有助于改善铁摄食膳食儿童的血红蛋白或铁浓度。

番石榴的营养价值(番石榴有什么营养价值?)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1