茅台酒瓶子值多少钱(茅台15年空瓶回收价格)

最近有人问我,是不是有专门从事茅台酒瓶回收行业,据听说茅台酒瓶回收已成为了一条产业链?

茅台酒瓶子值多少钱(茅台15年空瓶回收价格)

只要我们上网一搜或者留意身边的烟酒店,都会发现回收茅台酒瓶的人并不少,甚至还有人在报纸上登广告。据可靠消息称,茅台酒瓶的价格有的几十元,有的上百元,还有的三五百的不止,价格都是不等的。为什么会有人会出如此高的价格回收茅台酒瓶呢?是因为平时喝不到也要弄个瓶子回来问一下茅香味吗?

你错了,这里有猫腻,一般收茅台酒瓶有两种目的:一是收藏有纪念价值的茅台酒瓶、一是回收空瓶造假。

茅台酒瓶子值多少钱(茅台15年空瓶回收价格)

一、关于回收茅台酒瓶作为收藏用途的

有一些人因为喜欢酒,就开始收藏之行,就比如一些上了年份的或者是有特别意义的,有背景的比如重要人物使用过的,和形状独特。

例如在18年苏城曾有人在报纸上登广告,称:高价收购茅台酒瓶,价格在200到500元不等。在大家议论纷纷以为是涉嫌造假时,最后收购酒瓶的老板回应,他们是安徽一家商贸公司,专门回收60年代到80年的老茅台酒瓶,并且数量只收购十来个,回收酒瓶仅作为收藏,不会有其他用途。

茅台酒瓶子值多少钱(茅台15年空瓶回收价格)

二、关于回收茅台酒瓶作为造假用途的

由于假酒最难仿冒的就是酒瓶,为此在全国各地的物资回收行业,都有人专门从事名酒瓶回收的交易,越是好酒的酒瓶,其回收价格也越高。

据被抓捕的茅台酒造假嫌疑人交代,他们平时在各大大饭店回收名酒酒瓶,然后回家灌装,而且还会教唆饭店的服务员有意向顾客索要茅台酒瓶,然后再统一回收进行下一步造假。

茅台酒瓶子值多少钱(茅台15年空瓶回收价格)

年产不过两万瓶的拉菲,国人一年就喝掉了20万瓶,请问即便那两万瓶全被我们包了,剩下的18万瓶是从哪儿来下的?茅台也是一样的道理。

所以我们平时出去饭店吃饭时,喝完的茅台一定要带走,不要让服务员捡走再销售给造假人员,或者将瓶子的标签弄毁以及打烂酒瓶,从源头上杜绝假酒贩子回收酒瓶。

另外建议各位茅粉,尽管茅台瓶子能卖到80元左右,但也不要因为这一点钱就给不法分子有机可乘,不然这个酒瓶等到下一次有可能回到你手上了!​

茅台酒瓶子值多少钱(茅台15年空瓶回收价格)

可茅台酒虽好,只是茅台酒身价的确贵,到底酒友怎么样才可以喝到价格亲民但是口感接近飞天的酒呢?这是个很现实的刚需问题,那么散茅吧!老梁作为酱酒人,致力于为各位酒友推荐各种酱香酒,深知散茅的优点,而且希望可以以酒会友,广交好友。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1