牛有多少个胃(牛的第二个位是什么位)

牛肚是我们日常餐桌上常见的食材,牛有四个胃,其中有草肚、金钱肚、毛肚、沙瓜肚。

第一个胃最大,看上去像草坪,被人们叫做草肚适合做牛杂汤。

第二个好看,表面像蜂窝,上面的纹路又像过去的铜钱,在南方被称做“金钱肚”,漂亮的纹路能留住汁水,一般用作卤味。

第三个胃叫牛百叶,也叫做毛肚,比较薄,口感脆,含汁水多,一般在吃火锅时常见;

第四个是沙瓜肚,真正意义上的牛胃,有韧性,用于制作火锅和卤味都非常好

牛有多少个胃(牛的第二个位是什么位)

  • 为了缩短牛肚的烹制时间,可以挑选熟的牛肚来做菜,

清洗牛肚:

清洗牛肚时,要用食盐把牛肚搓洗干净,可以去掉一些膻味,再用清水洗一遍。

牛有多少个胃(牛的第二个位是什么位)

制作方法:

熟牛肚1斤 尖椒1个 胡萝卜1个 酱油 胡椒粉 白糖 醋 盐 味精 葱姜 淀粉 十三香

1 洗干净的牛肚改刀切斜片。锅中烧开水,把牛肚倒锅里焯一下,锅开之后搅动几下,捞出备用。

牛有多少个胃(牛的第二个位是什么位)

2 胡萝卜切片,尖椒切小块,葱姜切碎。

牛有多少个胃(牛的第二个位是什么位)

3 制作碗汁,将白糖、酱油、胡椒粉、醋、盐、味精、十三香、淀粉,加适量水,搅拌成汁备用。

4 锅中油烧热,爆香葱姜,倒入尖椒翻炒1分钟,再放进胡萝卜和牛肚用大火炒。

5 然后把碗汁淋在锅里,翻炒均匀即可出锅。

牛有多少个胃(牛的第二个位是什么位)

小贴士:

因为是熟牛肚,所以要开水下锅焯水。

一般像牛肚这样的食材都非常劲道,老年人吃的话可以煮的烂一点,年轻人还是喜欢有嚼劲的。金钱肚可以用香料卤着吃,晾凉之后切丝,既有营养,味道又好。

消化不好的人注意要适量吃,不能因为味道好就多吃,不过经常吃牛肚对健康还是有不少好处的。不知道你怎么看?

喜欢的朋友~收藏、转发、点赞、哦,如果您有不同的看法也欢迎留言,感谢支持!一起分享更多美食!

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1