a4纸多少钱一包(a4纸多少钱一吨)

春节过后,猪肉以肉眼可见的速度在下降,据农业农村部检测,全国集贸市场的猪肉价格平均为38.96元/kg,已经连续12周出现了回落。

a4纸多少钱一包(a4纸多少钱一吨)

老百姓们终于不用感叹吃不起猪肉了,可是人们突然发现,除了猪肉降价了之外,其他产品都在偷偷涨价,这轮涨价潮的威力不可小视。

近日,经济学家任泽平表示,今年以来通胀预期抬头明显,拿掉猪肉以后全部都是通胀。大宗商品价格、房价、原油等全部都在涨。

除了任泽平说的这些商品以外,还有很多生活中的商品正在掀起新一轮的涨价潮。

1

可口可乐都上涨了

自从可口可乐进入国内以来,价格一直都很稳定,很少见它涨价。

无论是听装饮料还是瓶装饮料,价值不是2.5元就是3元,很多年来一直没有变过。

就在最近,可口可乐也扛不住了。公司CEO詹姆斯昆西表示,由于原材料价格上涨,该公司打算提高产品售价。

a4纸多少钱一包(a4纸多少钱一吨)

尽管公司并未对外公布涨价的品种和范围,但是这也是涨价潮的一个缩影。

除了可乐将要涨价外,有个产品已经全面涨价,那就是电视。

4月8日,小米对外发布关于小米电视和Redmi电视涨价的说明,原价7999元的Redmi max 86寸电视价格提高到了9999元,价格跳涨2000元,提价幅度高达25%。

小米电视并不是唯一一家涨价的电视厂商,TCL、索尼、三星等全部都在近日上调了部分产品的售价,提价幅度在5%-15%之间。

a4纸多少钱一包(a4纸多少钱一吨)

本轮电视涨价的主要原因就是因为电视面板价格大幅上涨所致。据集邦咨询在近日发布的4月份数据显示,面板价格依然在延续去年7月以来的上涨态势。其中32寸电视面板价格涨幅高达10.7%,平均报价为83美元/片(折合人民币539元)。43寸、55寸、65寸电视面板的平均涨幅为6.5%。如果跟去年涨价前对比,部分面板价格已经接近翻倍,很多面板价格已经涨价50%-80%。

另外,在3月底的时候造纸行业也掀起了一轮涨价潮,上市公司中顺洁柔对外发布涨价函。由于原材料价格持续上涨,导致产品的生产成本和运营成本持续上升,从4月1日起,旗下生活用品用纸价格将大幅调整。

有网友表示,70g的A4纸500张一包价格从原来的15元上涨到了18.8元,同比上涨25%左右。

据悉,本轮纸价上涨的主要原因是因为纸浆价格飙升所致,自去年11月到今年3月份,纸浆价格上涨60%-65%之间。

除了可乐、电视机和生活用纸之外,还有诸多行业也同样掀起了涨价潮,例如:钢铁、芯片、钛白粉等等。用任泽平的话来说,除了猪肉没涨之外,其他的全都涨了。

从宏观的角度来讲,本轮的涨价潮跟疫情、货币超发、国际关系等全部都有关系,种种因素叠加促使几乎所有商品都在涨价。

2

涨价的影响是什么?

原材料价格的大幅上涨,影响最大的并不是行业的头部企业,因为他们具有定价权,可以在原材料价格上涨的时候,同步提升产品的出厂价。

那么问题来了,影响最大的是不是消费者呢?

其实也还好,因为他们具有一定的选择权,可以在产品涨价的时候不购买或者是少购买就行了。真正受到影响的则是那些在夹缝中求生存的中小企业,因为种种原因,他们本来就赚着行业微薄的利润,一旦原材料价格上涨,他们的利润空间很有可能会被极致压缩,甚至可能出现成本高于售价的情况。

可能有人会问,中小企业不是也可以因为原材料上涨而上调价格吗?当然可以,不过这些企业可能在价格上调之前接了很多订单,最终会导致企业亏本的出现。

另外,原材料价格的大幅上涨会导致企业在囤货的时候占用大量的现金,这会逼着中小企业向银行贷款,由于信誉的问题,中小企业很难从银行拿到贷款,最终会导致中小企业现金流紧张。对于有些现金流管理很差的公司,最终会因为原材料涨价而倒闭。

a4纸多少钱一包(a4纸多少钱一吨)

假设我们就是中小企业的经营者,我们该怎么面对复杂的竞争环境呢?

首先,我们一定要做好定位。我已经接受过上百位创业者的咨询,我发现他们大多数人都没有准确定位的思维,通常都是抱着走一步是一步的态度,这样很难做大做强。定位的好处就是帮助我们成为某个细分领域的第一。

只有成为第一,我们才能在这个领域具有较好的定价权,并且产品也能具有一定的溢价。

其次,良好的商业模式。在我们的产品做好定位之后还要设计一套良好的商业模式。因为一套商业模式不仅仅可以让我们做到“四两拨千斤”,更容易让我们规避可能出现的风险。

a4纸多少钱一包(a4纸多少钱一吨)

用媒体思维全网覆盖,让产品销售慕名而来!

未来所有的商业竞争,都会聚焦在媒体传播上。一家公司或一个老板,如果媒体思维短缺,注定会提前败下阵来。

请记住:没有传播度,就没有认知度;没有认知度,就没有美誉度;没有美誉度,何来知名度!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1