生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

通过8天的基本教育,这一周就是正式分到部门里进行为期12天的部门培训,一场没有硝烟的战争已经在号角中拉开了帷幕,入职以来的第一场竞争就这样在笔杆子的较量中开始了角逐,现在就先来分享一下这个心情的学习心得以及学习经历,这无疑又是一段血泪史的演绎。

12天的魔鬼式训练让我们学会了很多有关设备的基本知识点,但是这一路的艰辛也是足够的磨练人的意志,由于我们现有的机械设备均不是中国生产的,大量的资料都是英语,所以在学习的过程中,英语就成了我们难以跨越的鸿沟,每天要接触的英语词汇量可以说比整个大学期间接触的还要多,由于英语并非我的强项,所以在学习的过程中,个人感觉还是挺吃力的,但是为了将培训的内容消化掉,我就不得不在下班回寝室之后也开始疯狂的记英语单词,于是在我就面临了这样一种囧境,其他室友在看电影的时候,我在记英语单词,室友在打游戏的时候我还是在记单词,室友在睡觉时我还是傻傻的记单词。生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

现在回想起那段记单词的时间也是蛮充实的,毕竟自己也难得有那么一次认真真的学英语的机会,这也还真的得感谢这几天时间的培训,在这一段时间的培训当中,我再一次体会了“三点一线”的学生生活,但不得不提的就是离开学校进入社会不得不面临诸多的竞争以及由此带来的竞争压力,我们不能再像在学校里那样,遇到什么困难就选择逃避,我们不得不硬着头皮顶着压力往前走,这一切只因为我们已经不是学生了,而是社会的一分子。生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

曾经以为只有高中时代才会面临数不尽的试卷,有做不完的作业,可这一次,我们又很荣幸的体会到了这种题海战术,每天讲师会给我们讲述设备的基本原理知识,一波又一波的知识点被讲师灌输进大脑,然后,又通过一张一张的试卷来唤醒残留在脑细胞中那些陌生的知识点以及那些抽象的概念,就这样我们每天在经历过这些魔鬼的轻吻之后,残延着饱满的精神回到自己那温馨的小窝继续回味每天所教的内容。生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

时光流逝的速度永远超过享受它的速度,我们终于迎来了抗战的胜利,为期 12天的培训终于结束了,虽说我没能一直保持住第一名的成绩,但在最后的总体平均分上我还是取得了第二名的成绩(只与第一名相差一分) ,经历过这次魔鬼式的培训后,我们失去了俩位亲爱的战友,由于无法承受这种模式的培训,有两名队友提前选择了离开,无疑我们大家还是有点小难过,不过,值得让我有点小开心的是,在结束的这一天我们发工资了,看着工资卡上的票票还是那么一点小开心的,虽说工资只有那么一千多块,但想想这是自己实习来的第一笔工资,感觉也是美哒哒的。生产实习日记(那些年在LGD工厂的实习日记)

选择没有对错,只有好与坏,每一个人都有他自己的选择,每一次不同的选择也意味着不同的人生,在这一次培训当中我选择了直面困难,毅然决定挑战自我,超越自我,我不知道接下来我是否还能像现在这样勇敢的面临一切困难,但此刻我是开心的,毕竟我没有选择逃避。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1