苹果电脑多少钱一台(笔记本苹果电脑价格表)

9月13日消息,据Digitimes报道,供应链消息称,新款MacBook Pro将于10月发布,错开9月15日凌晨的iPhone 13系列发布会。最近几年,苹果经常为Mac单独举办发布会,不过MacBook Pro在10月发布,还是有些出人意料,因为之前供应链产能出现了问题。

苹果电脑多少钱一台(笔记本苹果电脑价格表)

据悉,新款MacBook Pro将首发M1X芯片,仍是台积电5nm工艺。M1X可能采用8大核 4小核设计,单核最高睿频3.2GHz,性能、功耗表现均有所升级。

不过与芯片相比,MacBook Pro的主要亮点应该是模具和屏幕。不少用户吐槽,MacBook Pro的接口实在太少了,不配备拓展坞,工作非常麻烦。MacBook Pro 2021将采用全新的模具,加入USB接口、SD卡接口等,让用户摆脱对拓展坞的依赖。

苹果电脑多少钱一台(笔记本苹果电脑价格表)

与上一代不同的地方是,新一代MacBook Pro取消了13英寸版本,加入了14英寸版本,保留16英寸版本。不管是14英寸,还是16英寸的版本,都将搭载mini-LED屏幕。

mini-LED屏幕商用至今,包括雷科技在内的许多媒体曾解析过这种屏幕的优势,小雷不再赘述。不过mini-LED屏幕技术仍不成熟,良品率较低,而且存在一些问题。就拿搭载该屏幕的iPad Pro 2021 12.9英寸来说,不少用户反映存在光晕、绿屏等现象。

苹果电脑多少钱一台(笔记本苹果电脑价格表)

经过了半年时间的技术升级,相信苹果对于mini-LED品质的把控更加到位,MacBook Pro出现问题的概率会小不少。

当然,苹果的笔记本电脑价格肯定不会便宜。现款MacBook Pro 13英寸售价9999元起,16英寸售价18999元起。新款MacBook Pro升级了CPU和屏幕,估计最少也要万元起步。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1