百分之一是多少(1000元百分之一提成是多少)

我是浅浅,分享外贸小故事与职场干货,点击右上方“”,让我们携手前行!

百分之一是多少(1000元百分之一提成是多少)

之前有一篇文章提到过外贸行业的岗位和薪资待遇,一般普通外贸业务员的薪资架构都是底薪 提成,但是提成的花样,每家公司各有各的不同,这里面的 “坑” 也不少。总体来说,目的只有一个,刺激销售,但不会让你挣到大钱。

公司A: 产品销售对象以经销商为主,不断成长中的企业,经常会有重复订单,业务员主要以维护客户为主。

花样如下:

1 . 业务员新开发客户,首单提成1%, 少于1000,以1000计;第二单开始,业绩按0.3% 为计。

2 . 一段时间后,公司业务稳定了,客户养大了,销售的金额也多了。于是,开始定目标,老板自己定,不管你怎么分析,至少要比去年增加50%。没有完成的,考核不合格,按照完成的百分比,提成至少打八折甚至减半

3 . 年终奖,根据公司全年的销售业绩,看着给,没有明确金额,即看老板心情。

4 . 业务量大了,要招人了,招个助理吧,减轻你的负担,但是别人也要有工作积极性啊,把原来的0.3%,再分一点给业务助理。

5 . 客户太争气了,业务不断壮大,都不用你花力气,订单就滚滚而来。这时,政策又变了,取消提成,提高基本工资,主要就做客户维护。如有开发新客户,提成另计。

总结,总有招数等着你,好事会有,但不会长久;要想长久,还得突破!

百分之一是多少(1000元百分之一提成是多少)

公司B: 产品销售对象是终端客户,一笔订单金额很大,一套设备下来,要几十万甚至上百万美金。客户多数不会重复下单,也就是一次性生意。

公司所有渠道的询盘,都是由老板亲自分配给业务员的。展会上接到的客户,业务员可以自主处理。

花样如下:

1 . 招聘时会提到提成比例是1%(你会觉得还不错),还会 告诉你说有指标(没有说具体金 额,你会自以为根据实际市场情况而定,这个也是正常的)。

入职后,你才会慢慢知道,指标就是定死了100万美金,做不到是一分钱提成都没有。做 到了,是要扣掉100万,剩下部分给你提成。

也就是,业绩101万,就按照1万,提1%。1 00万是白做!为啥呀,因为别人给你付工资了

2 . 实际兑付,要千呼万唤始出来。达标后,提成当年肯定是拿不到的,因为客户余款没结,有了定金,业绩可以先算,但是结算提成要等客户尾款付了后才行。

好不容易等到付了尾款,还得催促老板批准放提成,这样的催促,可能还得催个几次,因为老板忙啊!

3 . 到了第四季度,某君一看今年自己的业绩还不错,已经达标了,后面再成单,就可以拿到提成了,但是老板最近分配的询盘少了。最终也就挣了个零花钱!

4 . 半年过去,业务员的业绩都没什么起色,大家觉得,反正也拿不到提成了,后面就这么混吧!政策又来了,100万美金,分摊到每个月,达不到扣工资!于是,大家开始为保全工资努力了!

总结,你再怎么做,天花板就在那里,老板拿捏地死死的。

百分之一是多少(1000元百分之一提成是多少)

公司C: 产品针对专业领域客户,经销商,最终客户都做。内贸已有一定知名度,外贸小有成绩,但还是摸索中。

1 . 提成按照阶梯比例,业绩50万,100万,200万,300万以上,都有不同比例的提成

2 . 客户不分区域,谁先建档就是谁的,业务员内耗厉害,资源分配不均。外贸公司业务归于内销,经销商(重要客户)业务由老板亲属管理。剩下的“小鱼小虾”,基本都不可能支撑业绩达到100万的。

3 . 发放时间,一年一结,人走了,提成就作废了。

4 . 一年没多少提成,但表现比较努力的,会有个优秀员工奖,以资鼓励!

百分之一是多少(1000元百分之一提成是多少)

总结,打工挣钱非易事,要想买房(在上海),还得考虑单干!知己知彼,方能百战百胜!事先了解清楚,可以避免入坑。

善意提醒,但凡看到人员流动很大的公司,基本都是挣不到钱的,还可能存在不诚信的问题。

如果喜欢,觉得有帮助,请顺手点个赞,您的支持是我的动力,再次谢谢~!

自我介绍:

20年外贸私企经历,从跟单做起,做到高层管理,开过公司,干过SOHO,去过几十个国家。追求简单生活,简单快乐!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1