皮肤代谢周期是多少天(皮肤多少天一个周期)

看美女第一眼看到是什么?一个人的外观是否美,他的皮肤是占重比的,拥有靓丽的皮肤,不仅显得年轻有活力,还是健康的标志。皮肤的好坏是关系着一个人外在美的关键。

皮肤代谢周期是多少天(皮肤多少天一个周期)

皮肤的保养是一个美女最关键的一步。怎么样来保养好我们的皮肤呢?皮肤不是简单的,补水美白就可以的。需要了解皮肤的结构、类型。这样才可以根据我们的皮肤特性来进行保养。皮肤是一个有生命的器官,它覆盖着整个身体的表面,是人体最大器官之一,皮肤是有吸收和代谢的功能,所以给皮肤养分很重要。皮肤是可以呼吸的,给皮肤清洁清理也非常重要。先来了解一下皮肤的结构,皮肤是由表皮、真皮、皮下组织三部分组成。

一、真皮又分5小层:

1.角质层:是皮肤最外面一层,它具有锁水保护作用。表皮是没有血管的,只有细小的神经末梢,可以感知外界的一切刺激和触觉痛觉等。角质层还有一个特点,去角质。去的是我们皮肤代谢出来的一些细胞变成死皮依附在最外面的角质层上,角质层是由18~28层老化死亡细胞构成的。如果不去掉,会使我们的皮肤黯淡无光泽,还会影响皮肤整体吸收,正常皮肤新陈代谢的周期是28天,但随着年龄的增长,去角质的时间要往上推移。最佳去角质时间是我们的年龄往上加10天,如35岁,我们就至少隔45天去一次角质。如果敏感肌不建议经常去角质。角质层是吃霜的,没霜会起干皮产生干纹,锁住水分的。

2.透明层:是非常有特点的一层,生长于手掌,脚掌,指缝之间,长在没有毛孔的地方,透明层是保护皮肤不受一些物理化学上的伤害,起到缓解碰撞拉伸的一些伤害作用。这层是吃水,无水就没有保水能力和光泽的。

3.颗粒层:主要是有很多暂时细胞去排列的,是向上提供细胞向下输送营养的。这层主要吃乳液,如果长时间不用乳,会导致颗粒层没办法吸收到营养,皮肤就会变得敏感脆弱,还会使皮肤失去弹性和胶原。

4.棘层:是占有面积最大最宽广的。里面含有多种多样的水分和营养,像有人脸上长痘痘或受伤了,就会想到是伤到肌底层了会留印留疤的,其实只要是伤到棘层了,也是会留印留疤的。因棘层里边含有丰富的细胞,细胞从底层分裂之后向上传递它传递的第1层,如受到伤害受到影响就直接让皮肤把营养丧失掉了,还会缺失很多功能,像色素沉着痘印痘坑淡化不了,都是跟伤到棘层有关。所以大家在清理痘痘时一定要注意不要伤到棘层。棘层是吃露、精华的,露是最高级的一款水,是水的升级版,可以把很多的水浓缩,比水更快补水,它也保留了精华的成分,能补充多效的营养成分。

5.基底层:也称妈妈层,是有很多基底细胞和黑色素细胞构成的,这层也是细胞繁衍更新和代谢的一个场所,所以管她叫妈妈层,它不断向上传递新的细胞,新的能量。这层是吃精华的,精华能更好的渗透到基底层给补充营养和水分。

二、真皮层:是人体的储水库,也是免疫层,真皮层含有丰富的淋巴管,包括汗腺,还有很多纤维等用来维持我们皮肤的弹力的,也是营养物质代谢的场所。

三、皮下组织:是由大量的脂肪组织散布于疏松的结缔组织构成。

皮肤代谢周期是多少天(皮肤多少天一个周期)

常见的皮肤类型有:

1.中性皮肤:有光泽,细腻,弹性好,无毛孔,像婴儿的肌肤。这类肌肤主要就是做好清洁保湿就可以了。

2.干性皮肤:皮肤比较白,毛孔细致,不宜长痘,无光泽。这种皮肤容易长斑长细纹,衰老,干燥。这类肌肤主要补水保湿。

3.油性皮肤:毛孔粗大,皮肤粗糙,肤色暗沉易长痘痘,这类肌肤主要清洁补水控油消炎。

4.混合性皮肤:T区偏油,眼,两颊偏干。这类肌肤主要补水控油,多种产品可搭配用。

5.衰老性皮肤:皮肤无弹性,松弛下垂,皱纹增多。这类肌肤主要补水保湿,用高营养产品。

想要拥有年轻漂亮的肌肤,想让你五六十岁时看起来像30来岁那你就要好好保养你的皮肤,好的皮肤是需要花时间,一直坚持,这样才能拥有健康美丽的容颜。

皮肤代谢周期是多少天(皮肤多少天一个周期)

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1