矿泉水是多少毫升(一天喝8杯水是多少毫升)

【每天喝8杯水,是多大的杯子呢?】常听说,每天要喝8杯水才健康,那八杯水到底是多少呢?这其实是《中国居民膳食指南》的推荐量,所谓的8杯水,指的是普通一次性纸杯(一纸杯200毫升)的8杯,也就是说1.6-1.7升左右。科学来讲,喝水量是和性别,季节和运动强度有关。喝水的量也得随着身体状况和运动情况进行调整。一些特殊群体,喝水量也有讲究:1.对于身体处于炎热环境中或身体活动量有所增加的人群, 患有泌尿系统结石、痛风、高脂血症等疾病的患者,每天的摄水量需要适当增加;2. 孕妇在孕期水分需求量会有所增高,总水摄入应该比成年女性多增加300mL/天;3. 哺乳期妈妈产后6个月内乳汁的平均分泌量为750mL/天,总水摄入应该比成年女性多1.1L/天;4.想减肥,有便秘的同学,也可以适当多喝水;5.对于心脏、肾脏功能不佳的朋友,每天的摄水量就不宜过多,否则会加重身体负荷,不利于病情的恢复。(来源:海淀区卫生和计划生育委员会)

矿泉水是多少毫升(一天喝8杯水是多少毫升)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1