5kg是多少斤(25kg是多少斤)

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》) 一些喜欢吃米饭的家庭,为了图方便会选择购买袋装的大米回家,这时候您就要留个心了,因为有些袋装大米,未必会像包装上写的那样重量精准,家住咸阳市的闫师傅就遇见了这样的事,明明买的是五十斤的袋装大米,可是回家上秤一称还不到44斤。

1月5号上午,记者在咸阳市一小区内见到了闫师傅,他说大米是上个月二十二号在他们家附近一个名为客都广场的超市购买的,一袋50斤。当时买米的不光他一人,还有小区其他的几位住户也买了这个品牌的袋装大米。

消费者 闫师傅:没回来之后,有个朋友说秤不够,他复下秤给我说差五六斤米。

记者在闫师傅家看到了这袋大米,袋子确实是印着25千克也就是50斤的字样。在包装上并没有找到超市常见的条形码,只看到贴着一张客都广场的标签。闫师傅说,五十斤一袋的米差个一两斤自己也就认了,可这一差就是五六斤,这可够自己一家人吃上一周了,于是闫师傅打算去超市理论。

消费者 闫师傅:我就找他去了以后,他开始还不承认这个事,他又说不卖了,我在那(理论)了半天他答应给补一点,补了五六斤米。

和闫师傅情况一样,同一小区的许师傅也遇到这样的问题。为了证实自己的说法,当着记者的面,许师傅找来了一杆秤,对自家买这袋未开封的大米称重。

消费者 许师傅:有人说这米不够,找个秤一称就差了六斤多。

随后记者带着闫师傅家这袋未开封的米来到了辖区所在的吴家堡工商所反映情况,在了解了情况后,工商执法人员同记者一同来到了这家客都广场超市。超市负责人介绍说,这批次的大米是他们去年12月份购进的,总共进了1500斤,主要是称斤散装销售,只有在部分顾客购买量大时,才会整袋销售,而他们也是在事发后才发现购进的大米在单包重量上确实存在缺斤少两的问题。

咸阳客都商贸有限公司 服务部经理 王雅紫宣:员工可能一急,有的顾客看价位比较便宜就整袋就拿了,也是我们培训不到位吧,按理说应该是称重商品。

随后,工商执法人员调取了这家超市的进出货记录以及相关手续,要求商家对于已经购买了整袋大米的消费者进行相应的赔偿。至于商家是否存在欺诈行为还要等待进一步的调查。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1