中国有多少钱(马云有多少亿2020)

日前,胡润通过视频的形式揭晓了2020胡润中国百富榜。

胡润表示,尽管年初有新冠疫情肆虐,但中国头部富豪的资产并未受到影响,反而是体量增加了10万亿,是上世纪90年代发榜以来财富增长最高的一年。

此次的前三名分别是马云、马化腾和“黑马”钟睒睒,后者系农夫山泉创始人兼实际控制人。

胡润提到,马云的身家达到了近4000亿人民币,此番之所以能够蝉联,原因主要是蚂蚁集团即将上市,同时淘宝等电商业务在今年的表现继续强劲。

马化腾的财富也增加了50%,首先是得益于腾讯游戏的强劲表现,其次是在金融科技方面生态完善,第三是腾讯在投资方面的独到,比如特斯拉、拼多多、京东等。

今年的百富榜还有几点变化,比如前四名中第一次没有来自房地产的富豪,大健康行业超越房地产,跃居财富创造行业的第二名。

中国有多少钱(马云有多少亿2020)

– THE END –

转载请注明出处:快科技

来源:快科技

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1