蓝珀多少钱一克(女人戴血珀好还是蓝珀好)

本文来自玉雕名家官网

要说起近些年来琥珀市场上最大的黑马,那绝非蓝珀无疑。蓝珀,并不是一种单纯的蓝色琥珀,而是一种具有色彩变化性的琥珀。一般来说,蓝珀的体色其实是淡黄色的,但其被光照射到的表面又会呈现出蓝色调,尤其是在太阳光下或者紫外光下,这种蓝色调会加强,而且蓝色会随着光的照射角度的变化而灵活的移动,在视觉上产生极为迷幻的美感,所以蓝珀也被人们誉为“琥珀之王”。

蓝珀多少钱一克(女人戴血珀好还是蓝珀好)

作为琥珀家族中的尤物,蓝珀自然有着不菲的身价,那蓝珀多少钱一克呢?和众多珠宝一样,蓝珀多少钱一克也是由其品质决定的,而影响蓝珀品质最为关键的因素就是产地了。目前市场上公认品质最好的蓝珀是多米尼加的,也称多米蓝珀。多米尼加的蓝珀是真正意义上的蓝珀,在黑色背景下即可呈现出浓郁的天蓝色,但其产量稀少,所以价格昂贵,克价都在在千元以上,品质稍好的一般都是3000元以上每克。

蓝珀多少钱一克(女人戴血珀好还是蓝珀好)

另外市场上的蓝珀品种还有墨西哥的,墨西哥蓝珀多少钱一克呢?墨西哥蓝珀又称为“蓝绿珀”、“金绿珀”,在自然光下基本呈现绿色,只有在阳光或者紫外线照射下,才会呈现出蓝色调,所以价格自然要比多米蓝珀便宜一些。品相较好的天空蓝蓝珀,克价一般就在千元以内,而品相普通的则是50元左右一克。

蓝珀多少钱一克(女人戴血珀好还是蓝珀好)

以上就是关于蓝珀多少钱一克的介绍,了解其他珠宝玉石知识,可以我们玉雕名家头条号,走近玉文化,与玉雕大师交朋友。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1