多少升水等于一吨(一方水等于多少吨?)

#智能水表#水表是我们生活中很常见的计量仪表,每家每户都装有这样的仪表,但是很多人可能并不知道水表上的读数是啥意思,怎样看水表?

多少升水等于一吨(一方水等于多少吨?)

很多人想知道家里用了多少水,却不知道怎样看水表?学会自己看水表不仅能够帮助我们节约用水,避免浪费,对于统计的水费我们也能够做到心中有数。那到底怎样看水表呢?

1、水表计量单位为立方米(M3),因为水的密度是1立方米=1吨,所以1立方米就是1吨。立方米以下的水表指示数可以不记录,以本月水表指示数减去上月水表指示数,就得出本月实际用水量。

2、水表是十进位累进计数,以家庭用水表为例水表指示数有个、十、百、千四位数,计算单位为立方米(吨),立方米以下有1/l0、1/l00、l/1000、1/10000四位数(红色指针)。

3、读表方法:因为表针是顺时针转动的,把每个指针的走过的数字读出即可。或者理解为:除了指针在0和9之间读9外,指针在其他数字之间都读较小的数字,比如指针在2和3之间读2,在7和8之间读7。

希望通过以上内容大家能知道怎么看水表,这样就能随时知道家里的水表到底用了多少方水了。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1