好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

本期分享5本堪称经典的古言小说,文笔剧情皆为一流,连看八遍都不过瘾!

第一本: 《满袖天风》 作者:拉棉花糖的兔子

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

短评:这是一本男女主角拿错剧本的轻松古言。女扮男装爽文,女强男弱,从男主视角来看,这个故事用一句话来说就是”人人避之不及的大祸害突然‘男扮女装’成了我的继妹怎么办”。女主一直都女扮男装担任皇城司统领监察着百官,搞得楠竹对她十分有心理阴影,女主由于梦到了郡王叛乱,决定表面上隐退到暗处来打乱郡王的布置,因此女主以女子的身份回到了自己母亲身边,由于女主的母亲是楠竹三叔新婚妻子,男女主两人成了伪兄妹。从此,楠竹便开始了死盯女主,怕她对家人不利、但总被误会成喜欢女主的酸爽生活。女主就过上了没事欺负欺负男主、反正一切尽在掌握的小日子。男主太忙了!啥性别的醋都要吃!以及他莫名有点憨憨的感觉,女主在暗处筹谋,一点一点破坏掉反派boss的计划。 最后不仅官复原职,还顺带收获了一枚相公。

第二本:《谁说京官有钱有肉?》 作者:赵熙之

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

短评:(还有个名字叫探花郎两袖清风)真的很好看哦,清冷实干相爷与女扮男装睿智又迷糊呆萌的大理寺的评事,女主女扮男装考中了探花只为在京城当官破自己家当年的案件。楠竹是十几年前的状元郎,如今少年丞相,有参与女主家当年案件,因为无法左右朝堂风向影响案件判决但是又觉得女主他爹实在冤枉,所以当年动了恻隐之心设计放走女主,不然当时就只能全家s光光了。被女主吸引是因为在她身上看到以前热血的自己,两个人最开始心动时候的彼此试探太有意思了,相爷虽然看着板正但好会撩,女主孟景春的性格我也好爱,不是那种动不动就误会就跑、拎不清看不明的嘤嘤怪,难得的是非分明清醒理智,全文无大虐平平淡淡但是很吸引人很上头。

第三本:《淑女好逑》 作者:海青拿天鹅

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

短评:女主在送婚的路上遭遇山贼,遇到了男主。男主功夫了得,略带痞气,男主由于一些原因帮助女主逃离土匪窝并且踏上了帮女主寻亲的道路,路上两人互生情愫,但是碍于男主身份(男主曾杀过人,当过山贼),两人的情路几番波折。最后男主去西域从军获得军功总算是将女主娶回了家。小说非常温馨,没有什么的无所不能的腹黑大楠竹,也没有什么十全十美的爽文大女主。楠竹是一个小人物,生活所迫而选择落草为寇。女主也是一个小人物,养在深闺中的,可爱单纯的娇软妹纸。不是很长的古言小甜饼 ,反正鹅大的文文就是蛮舒服的~

第四本:《五蠹》 作者:水合

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

短评:美貌卑贱胡女与桀骜多才的公子之间的故事,加了一些灵异志怪的部分,情节也不错,就是那种男主是清风霁月,世家弟子,贵不可攀!掉落泥潭,被女主所救!男女主的性格天差地别,应该是不可能相爱的,但是由于女主从村里槐树精那拿了五枚蠹虫(让她在有危难时用),就有了交集,男主危难之际女主陪着甚至不惜牺牲自己,男主对女主的感情也渐渐发生改变,到最后情难自已。但是由于蠹虫也发生了许多事,最后男主改名换姓成了太傅娶了女主快乐生活在一起。

第五本:《我家二爷》 作者:Twentine

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

短评:超短小,但是后劲很足,不时的就要翻出来重温。男主是个纨绔,全国最大绸缎铺子的二公子,贪玩又好色。女主丫鬟,长得不好看,因此不受待见,各种脏活累活都要她干,还时不时地被各种莫名其妙的原因波及挨打挨踹,这里男主对女主挺不好的。后来男主家突遭变故家道中落,楠竹失去了双腿,家里的下人都跑了,只剩一个女主留下照顾楠竹。失去双腿的男主脾气更坏,吃喝拉撒都在床上,女主悉心照顾着还要想办法赚钱,还被欺负二爷的人打很惨。女主因男主被打后,男主终于醒悟,开始锻炼身体,一点一点努力赚钱就为了让女主不被欺负。渐渐的,男主重新发家,被称为半截财神。女主在管家买了几个丫鬟后,误以为是要送到二爷房里当通房丫鬟的,决定离开。女主走之后楠竹一病不起,女主被寻回后楠竹表明心意。其实女主见男主第一面就暗恋男主,之所以离开就是怕自己的心意快要藏不住了。结局圆满~

好看的古代言情(5本堪称经典的古言小说)

以上就是5本堪称经典的古言小说的所有内容,觉得不错的书友记得赶紧收藏啦,我们下期再见喽~

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1