减肥茶配方(自制减肥茶有哪些?)

减肥茶配方(自制减肥茶有哪些?)

现如今,人们都想要苗条的身材,所以就采取各种减肥方法,有练瑜伽、喝中药等等多种的减肥方法。那么有些人会自制减肥茶,究竟怎样自制减肥茶呢?接下来我们就来说一说。

减肥茶配方(自制减肥茶有哪些?)

配方:二丑25克,炒草决明、泽泻、白术各10克,山楂、制首乌各20克做法:上药碾为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大,迟早各吞服20~30粒,并加强运动,可消食化瘀,减肥去脂。成效:方中二丑“治祛癖气块,利大 小便,除水气,虚肿”,“能疏风,亦补虚肿,久服令人体消瘦”。药材中的山楂消食去瘀,首乌补肾填精,决明子润肠通便,并有下降血清。

材料:玫瑰花6朵、红茶1小包、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水550毫升。做法:1、将水倒入锅中煮沸后放入红茶包,冲泡约6分钟;2、将玫瑰分朵放入红茶液内拌一拌,继续用小火煮沸;3、关火并加入柠檬片,放在旁边,在它的水温降至你可以接受的温度时,(个人建议50度左右,若水温太高则会破坏蜂蜜的营养成份)加入蜂蜜即可。功效:玫瑰蜂蜜减肥茶性质温和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功能,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。注意:玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。玫瑰花比较温热,所以阴虚火旺或是实热等最好还是尽量少用。

以上所说的就是自制减肥茶的一些方法,减肥的人们可以尝试着做一下。现在这个社会的人们都追求完美的身材,所以就经常健身喝减肥茶来减肥,但是买的那些减肥茶一般没有我们自制的好,所以我们可以自己制作减肥茶。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1