蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

说到蚕蛹,不知道大家有没有吃过,如果是第一次吃蚕蛹,可能你们会觉得心里发毛,很恶心!但如果你吃过,你会发现原来蚕蛹,也算是少见的人间美味!蚕蛹含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,营养价值高是体弱、病后、老人及妇女产后的高级营养补品。那么蚕蛹要怎么做才好吃呢?这期的美食教程,天健美食坊就准备给大家分享蚕蛹的几种特色吃法,喜欢吃蚕蛹的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

做法1:炸蚕蛹

准备食材如下:蚕蛹500克,食盐适量

具体做法如下:蚕蛹清理干净之后,放入盘中,然后放入上汽的蒸锅蒸10分钟,接着起锅加宽油烧热,油温6成热时,放入蒸过的蚕蛹,中火炸至酥脆,捞出控油,再撒上适量的食盐即可!

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

做法2:烤蚕蛹

准备食材如下:蚕蛹500克,孜然粉适量,食盐适量,辣椒粉适量

具体做法如下:将蚕蛹清理干净之后,放到盘子里,然后放入蒸锅,大火蒸10分钟,蒸好后取出,用竹签串成一串一串,放入烤炉,刷上一层食油,烤香后分别撒上适量的食盐、孜然粉、辣椒粉即可!

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

做法3:辣子蚕蛹

准备食材如下:蚕蛹500克,干辣椒1碗,花椒25克,食盐1茶匙,鸡粉1茶匙,蒜末3汤匙

具体做法如下:先将蚕蛹放入蒸锅蒸10分钟,再将干辣椒用剪刀剪成段备用,接着起锅加油烧热,油温6成热时,放入蚕蛹炸至酥脆,然后捞出备用,锅内留底油,放入花椒,小火炒香,再放入干辣椒炒出辣味,然后放入蚕蛹,撒入1茶匙食盐,撒入1茶匙鸡粉,撒入3汤匙蒜末,翻炒均匀即可出锅装盘!

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

做法4:香炒蚕蛹

准备食材如下:蚕蛹500克,青红椒各2根,小葱2根,食盐1茶匙

具体做法如下:起锅加油烧热,将蚕蛹炸至酥脆,然后捞出备用,再将青红椒切块,小葱切段,起锅加油烧热,放入青红椒块,翻炒至7成熟,然后放入蚕蛹,放入葱段,加入1茶匙食盐,翻炒均匀即可出锅!

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

做法5:盐水煮蚕蛹

准备食材如下:蚕蛹500克,食盐1茶匙,葱2段,姜4片,八角1个

具体做法如下:蚕蛹冲洗干净,入锅添加没过蚕蛹的水,添加葱姜和八角,大火煮开,添加盐和料酒,继续煮5分钟,关火,煮好的蛹浸泡在卤水中,随吃随取!

蚕蛹的做法(蚕蛹5种最好吃的做法)

好啦,朋友们!蚕蛹的吃法还有很多,好吃的做法暂时就先给你们分享这几种,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了如果你喜欢这些做法,又暂时没时间做,也可以先把本文收藏起来哦!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1