电脑时间不能同步(电脑日期不能自动更新?)

电脑时间不能同步(电脑日期不能自动更新?)

很多朋友在使用电脑时,突然发现电脑系统显示的时间不是自动更新的,于是就怀疑这台电脑或系统有问题,但实际上并不是这样,很多人都走入了一个误区。早些年的老系统校准时间比较麻烦,但现在的Windows xp以上的系统,时间都是自动同步的,根本不需要用户手动更新,如果电脑系统的时间需要用户手动更新,多半是用户自己关闭了系统的某些功能导致的,接下来说说电脑日期不能自动更新的原因和解决办法。

一、电池没电了

虽然电脑可以直接连接家庭中的民用电,但在电脑的零部件当中,主板是需要额外通过电池供电的。如下图:

电脑时间不能同步(电脑日期不能自动更新?)

如果电脑使用超过2年以上,电池的电量就会逐渐耗光,导致电脑系统内的时间出现错误,时间会恢复到主板出厂时的状态,此时电脑的系统就不会自动更新,直接更换一块新的电池,电脑就会根据网络时间自动更新。

二、关闭了更新功能

如果是新购买的电脑,发现电脑的日期没有自动更新,多半是用户自己关闭了该功能。如下图:

电脑时间不能同步(电脑日期不能自动更新?)

如果用户将“自动设置时间”选项的开关关闭了,那么电脑系统就不会自动更新时间,只有该选项处于开启状态,系统才会根据电脑所在的时区自动更新系统时间。

三、系统故障

电脑系统是有多个组件构成的,如果用户选择的是盗版或者被阉割过的系统,有可能会导致系统的某些功能不全或缺失,而这有可能导致电脑的系统无法自动更新时间。如下图:

电脑时间不能同步(电脑日期不能自动更新?)

如果是这种情况的话,最简单的办法就是更换一个系统或直接购买正版系统,重新安装后系统就会自动更新时间了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1