网速慢怎么解决?(如何解决网速慢)

网速慢怎么解决?(如何解决网速慢)

一、路由器频段分析

1、5G信号相对2.4G信号较弱,频率高、波长短,而2.4G信号频率低、波长长,所以5G信号穿过障碍物时衰减更大,穿墙能力比2.4G信号弱,所有双频无线路由器都存在这样的情况。

2、推出5GHz频段,因为2.4GHz频段的无线使用设备太多,尽管2.4GHz频段下可容纳大约13个通道,但随着各种IT设备的普及,如iPad、手机、PC、游戏设备等等都在这个频段下使用,致使多台设备同时使用时,吞吐量数值严重下降。2.4GHz手机连接wifi只有72Mbps,5GHz可达433Mbps左右,较2.4GHz6倍以上。其次,微波炉、蓝牙、无线鼠标也使用2.4GHz频段,同时会干扰其它连接设备。

网速慢怎么解决?(如何解决网速慢)

二、组网推荐

面对日益增多的家宽用户,路由器干扰问题日渐明显,另外用户感知体验标准也越来越高。

Wi-Fi网络时有掉线、信号不稳定,Wi-Fi信号覆盖不均匀:阳台、厨房、卫生间无信号,网速时快时慢,网络高速体验感差。

针对不同的场景推荐使用几种组网方案:

用户具备有线接入条件下,由于户型问题导致个别房间距离稍远或屏蔽过大,可通过级联路由器,在房间安装单独路由器放大信号。(级联路由器必须通过有线接入。)以下图为例:

网速慢怎么解决?(如何解决网速慢)

用户不具备有线接入条件,由于户型问题导致个别房间距离稍远或屏蔽过大,可通过电力猫放大无线薄弱区域。

网速慢怎么解决?(如何解决网速慢)

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1